Новые возможности для частных пользователей Faktura.ru: приложение для мобильных устройств на платформе Android OS

Приложение для мобильных устройств на платформе Android OS предоставляется в пользование на бесплатной основе и позволяет розничным клиентам банков-партнеров Faktura.ru осуществлять основные банковские операции через мобильные устройства на платформе Android OS: проверять доступные средства на банковской карте или счете, выполнять ряд операций по шаблонам, оплачивать мобильную связь и услуги интернет-провайдеров, совершать переводы между своими счетами и на счета в других банках, просматривать историю операций за любой период времени, изучать актуальные курсы валют, а так же получать оперативную информацию о местонахождении ближайших банкоматов и офисов банка.

Для работы с приложением новым клиентам банков-партнеров Faktura.ru необходимо подключить сервис Интернет-банк в офисе банка либо через банкомат. Официальная версия приложения опубликована на торговой площадке Android Market.

Ключевыми преимуществами приложения является интеграция с системой интернет-банка Faktura.ru, которая позволяет автоматически экспортировать созданные в интернет-банке шаблоны платежей, возможности оплаты мобильной связи без указания оператора (определяется автоматически) и интуитивно понятный интерфейс.

Faktura.ru, развивая свои дистанционные платежные сервисы, ориентируется, прежде всего, на актуальные потребности клиентов и проводит постоянную работу по совершенствованию собственных продуктов. В планах компании публикация приложения Faktura.ru для пользователей мобильных устройств на базе iOS, расширение списка функциональных возможностей представленных приложений, а также запуск версий приложений, ориентированных на клиентов банков – юридических лиц.