ЦФТ выступил в качестве эксперта форума «Открытые инновации»

Сегодня в Москве завершил свою работу III Международный форум «Открытые инновации», посвященный новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Ключевая тема форума, который в этом году проводится уже в третий раз, заявлена как «Созидательное разрушение: как сохранить конкурентоспособность в XXI веке». В фокусе форума процесс созидательного разрушения рынков, их переформатирование и перенастройка, а также влияние этого процесса на различные технологические направления и на игроков глобальной инновационной экосистемы. Партнером форума 2014 стал Китай, а главными гостями — российский премьер Дмитрий Медведев и глава Госсовета КНР Ли Кэцян.

В работе Форума приняли участие  свыше 3 тысяч делегатов. Глобальная дискуссионная площадка объединила представителей крупных российских и западных компаний, научного и экспертного сообществ, органов государственной власти, чтобы обсудить основные направления глобального экономического развития, поделиться успешным опытом реализации прорывных идей и бизнес-проектов.

В рамках форума состоялась выставка, где отечественные и зарубежные разработчики на стендах продемонстрировали свои инновационные проекты, в числе которых 33 передовых достижения в наиболее актуальных на сегодня отраслях от специалистов из Сколково.

Центр Финансовых Технологий выступил в качестве эксперта  Форума. Член Совета директоров ГК ЦФТ, Александр Погудин принял участие в работе Губернаторской сессии, собравшей за одним столом глав субъектов Российской Федерации, а также представителей бизнеса для обсуждения приоритетов технологического развития регионов, поддержки спроса на инновационную продукцию. Также Александр Погудин выступил на панельной дискуссии «Перезагрузка финансового сектора: технологии меняют бизнес-модели». Эксперты обсудили перспективы новых технологий онлайн и мобильного банкинга, меняющих саму логику предоставления и потребления финансовых услуг, а также основные драйверы перемен в финансовой индустрии в стране и в мире. В работе сессии также приняли участие Руперт Кили, Старший вице-президент, генеральный директор, Paypal в Европе, Африке и на Ближнем Востоке; Андрей Лукьянов, Директор, Центр экспертизы стратегических отраслей, SAP; Виктор Орловский, Старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса, Сбербанк России; Цзян Цзяньцин, Председатель Совета директоров, исполнительный директор, ICBC; Дмитрий Аксенов, Генеральный директор, FinGenius; Наиля Замашкина, Коммерческий директор, MOBI.money.

​​ ​​ ​​