Частным клиентам банка «Ермак» доступны сервисы Интернет- и мобильный банк Faktura.ru

ЗАО Нижневартовский городской акционерный банк «Ермак» предложил своим частным клиентам комплекс дистанционных банковских сервисов: Интернет-банк, мобильный-банк и мобильные приложения для устройств на базе iOS и AndroidOS на платформе Faktura.ru.

ЗАО НГАБ «Ермак» входит в пятерку крупнейших региональных банков Тюменской области по объему активов и их приросту за период с 01.08.2012 по 01.08.2013, а также занимает третью позицию в регионе по объему кредитования частных лиц. В начале августа Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Ермак» на уровне «А» и повысило прогноз до уровня «позитивный», что обусловлено увеличением кредитного портфеля банка на 20% за период с 01.07.12 по 01.07.13 при сохранении на хорошем уровне достаточности собственных средств и высокой рентабельности бизнеса.

В рамках реализации концепции «Банк для людей» и развития на этой основе доходного банковского бизнеса банк предлагает своим частным клиентам удобные сервисы и услуги. «Наличие в линейке продуктов банка сервисов для дистанционного банковского обслуживания сегодня объективно необходимо для обеспечения высокого качества обслуживания наших клиентов и решения комплекса их финансовых потребностей на индивидуальной основе, что является одним из основополагающих принципов в нашей работе, – рассказывает заместитель Председателя правления ЗАО НГАБ «Ермак» Анна Пушкарева. – Партнерство с Faktura.ru позволило решить эту задачу – благодаря аутсорсинговой модели предоставления сервиса – в короткие сроки запустить на рынок готовый качественный продукт, при отсутствии затрат на разработку системы. Большим плюсом при выборе в пользу Faktura.ru стала и возможность интеграции ДБО с Федеральной системой «Город», что позволило увеличить количество поставщиков услуг города Нижневартовска, доступных к оплате посредством системы ДБО».

«Среди банков Тюменской области Банк «Ермак» первым начал использовать решение Faktura.ru. Проект был запущен силами специалистов банка с опережением сроков, что лишний раз подчеркивает нацеленность руководства банка на предоставление клиентам доступа к  самым современным технологиям управления финансами, как с помощью Интернета, так и с использованием мобильных приложений», – отмечает директор Faktura.ru Мадина Муканова.

Отметим, также, что помимо Федеральной Системы «Город» и ДБО Faktura.ru банк «Ермак» в рамках партнерства с ГК ЦФТ осуществляет процессинг карт международных платежных систем в процессинговом центре «Картстандарт»,  использует систему «ЦФТ-Ритейл Банк» на базе Oracle и предоставляет своим клиентам возможность осуществления денежных переводов по системе «Золотая Корона».

ЗАО НГАБ «Ермак»
(Лицензия ЦБ РФ №1809 от 30.04.2003 г.). Работает на рынке банковских услуг Западно-Сибирского региона с 1992 года. По состоянию на 01.08.2013 года оплаченный уставный капитал ЗАО НГАБ "Ермак" составил 20 млн руб., собственные средства (капитал банка) - 830,8 млн руб.(прирост за год – 17,7%), активы – 4 757 млн руб.(прирост за год – 29,3%). Подробнее на http://www.bankermak.ru/