Андрей Фомичев: «ИT становится важным инструментом конкуренции для банков»

Заместитель председателя правления группы компаний ЦФТ Андрей Фомичев в интервью информационному агентству Bankir.Ru рассказал о том, как в нынешних условиях банки могут сократить издержки и повысить эффективность работы, дал свой прогноз относительно будущего рынка высокотехнологичных решений для банков.

«Традиционно всегда основной задачей ИT было поддерживать банковские операции. Но в настоящее время эта задача несколько видоизменилась и трансформировалась. Теперь ИT само по себе во многом стало банкингом и важным инструментом в конкуренции банков. Да, высокотехнологичные решения порой недешево стоят, но всегда можно найти оптимальный вариант – тот же аутсорсинг, который позволяет и средним, и малым игрокам рынка получать лучшие технологии и на равных соперничать с гигантами рынка, обладающими всеми необходимыми ресурсами для развития собственных ИT-подразделений. Сегодня выигрывают банки, которые располагают возможностями поддерживать многоканальность в работе с клиентом. Иначе невозможно предлагать современные банковские продукты, конкурировать на равных с другими кредитными организациями», – отметил А.Фомичев.