ЦФТ в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России

Агентство CNews Analytics опубликовало новую версию рейтинга «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России». Центр Финансовых Технологий занимает в общем рейтинге компаний российского ИТ-рынка (проанализированы все отрасли) 27-ю строку списка по показателю «Общая выручка». По сравнению с 2009 годом ЦФТ поднялся в рейтинге на один пункт. Совокупная выручка компании в 2010 году составила  5 763 061 тыс.руб.

По данным CNews Analytics Совокупная выручка ста крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2010 г. составила около 757 млрд руб. - это максимальный показатель за всю почти десятилетнюю историю рейтинга CNews100. Рост также беспрецедентный - 45%, по сравнению с данными 2009 г. Рынок оправдывает экспертные прогнозы достаточно быстрого восстановления за счет обещанной на 2010-2011 гг. реализации отложенного спроса.

По мнению Андрея Висящева, Председателя Правления ГК ЦФТ «активнее других, во многом благодаря реализации замороженных на время острой фазы кризиса глобальных проектов по автоматизации, восстанавливались сегменты разработки ПО (+ 30%) и ИТ-услуг (+25%). Из этих данных можно заключить, что рынок практически вернулся на уровень пиковых показателей 2008 года, а в сегменте разработки ПО даже превысил их».

В интервью журналу СNews А.Висящев так охарактеризовал ситуацию на рынке российского банковского ПО: «Уже сегодня российские производители ПО составляют достойную конкуренцию азиатским, исламским и восточно-европейские разработчикам на рынках Восточной Европы, в странах Ближнего зарубежья, а также в Китае. В 2010 году наши решения начали использовать «Коммерческий Банк Кыргызстан», Банк ВТБ (Азербайджан), Белпромстройбанк (Беларусь), «Universalbank» S.A. (Молдова), FinComBank S.A. (Молдова), «Агроинвестбанк» (Таджикистан), «Фононбанк» (Таджикистан). В ближайшем будущем, не исключаю, что продукты российских разработчиков, будут проникать в крупные иностранные банки, в том числе и через их российские подразделения, использующие отечественный софт».

Полная версия интервью А. Висящева журналу СNews