Контроль исполнения бюджета – новый сервис  Faktura.ru для корпоративных клиентов

Межбанковским процессинговым центром Faktura.ru запущен в промышленную эксплуатацию новый сервис, который позволяет организациям – корпоративным клиентам банков-партнеров вести учет доходов и расходов финансовых средств  в рамках собственного бюджета и выполнять сравнительный анализ запланированных и фактически полученных финансовых результатов.

Сервис предоставляется бесплатно всем банкам-партнерам, подходит корпоративным клиентам с любым масштабом бизнеса и организационной структурой. Функционал «Контроль исполнения бюджета» (КИБ) является дополнительным сервисом Faktura.ru и не требует специальных настроек ни для банка, ни для его клиентов.

Система поддерживает гибкую настройку статей бюджета с возможностью назначения центров финансовой ответственности, установки лимитов на различные периоды времени.
Реализована возможность настройки уровня жесткости отказов в проведении платежа c превышением установленного лимита.

Разграничение ответственности пользователей реализовано путем механизма назначения функций создания/редактирования бюджета, подтверждения документов сверх лимита бюджета, формирования отчетов по исполнению бюджета, создание заявок по внешним документам различным сотрудникам и/или группам сотрудников.

Контроль исполнения бюджета  происходит в режиме онлайн – в момент обработки документов по всем платежам организации, независимо от канала отправки. План-фактный анализ ведется одновременно по структуре статей бюджета, по структуре предприятия и по временным периодам бюджета.

Faktura.ru, являясь клиентоориентированной системой дистанционных платежных сервисов, проводит постоянную работу по совершенствованию и расширению функциональных возможностей системы.

Все вопросы, возникшие в процессе работы с новым сервисом КИБ, вы можете направлять  в службу сопровождения на электронный адрес support@faktura.ru. Замечания, дополнения и предложения по развитию сервиса – в отдел по работе с клиентами по адресу market@faktura.ru.