«Единый Строительный Банк»: новый банк – новые возможности

В одном из самых молодых банков России – ООО «Единый Строительный Банк» – успешно стартовал проект по запуску сервисов дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов на базе решений ДБО-провайдера Faktura.ru (ГК ЦФТ).

Молодой амбициозный банк приступил к осуществлению банковских операций в феврале 2013 года, и уже в мае его корпоративные клиенты начали использовать удобный дистанционный сервис «Интернет-банк».

Решение Faktura.ru для организации дистанционного банковского обслуживания выбрано банком в рамках стратегии комплексной автоматизации банковской деятельности на базе решений ГК ЦФТ с целью создания современного, высокотехнологичного и клиенториентированного финансового учреждения. В настоящее время в банке также стартовал процесс внедрения банковского информационного комплекса «ЦФТ-Банк» (Платформа 1) как основы ИТ-инфраструктуры банка.

Выбор решения провайдера ДБО-сервисов Faktura.ru был обусловлен в первую очередь возможностью быстрого развертывания готового продукта, отсутствием стартовых инвестиций и капитальных затрат на дальнейшее сопровождение ДБО-бизнеса.

«Формат аутсорсинга подходит для нашего банка как нельзя лучше, – утверждает Председатель Правления ООО "Единый Строительный Банк" Олег Токарев, – мы не тратим значительных средств на запуск сервисов ДБО, тем самым нивелируем риски невозврата инвестиций. К тому же, прозрачная тарифная политика нашего партнера позволяет вывести на рынок безубыточный продукт, а колоссальный опыт ГК ЦФТ и объемы транзакций Faktura.ru гарантируют высокую безопасность и отказоустойчивость сервиса для наших клиентов».

Политика применения современных сервисов в продуктовой линейке банковских услуг для юридических лиц будет способствовать увеличению клиентской базы банка и повышению лояльности существующих клиентов. Наряду с традиционными возможностями сервиса, решение Faktura.ru обеспечивает ряд эксклюзивных технологических преимуществ, которые позволят предложить клиентам банка онлайн-сервисы самого высокого класса. Клиенты банка теперь смогут удобно управлять своими финансами, используя широкий функционал сервиса. Помимо базового набора функций, корпоративным клиентам банка станут доступны сервисы: «Контроль исполнения бюджета», «Контроль и управление холдингами», а также возможность использовать приложение «Интернет-банк Faktura.ru для 1С» для управления счетами организации непосредственно в  интерфейсе «1С» (поддерживается более 35 конфигураций).

«Проект в Едином Строительном Банке – это один из немногих примеров на российском рынке за последние годы, когда система ДБО запускается в банке практически одновременно с началом предоставления клиентам финансовых услуг. Этот факт лишний раз подчеркивает все более возрастающую значимость ДБО-сервисов для российских банков как инструмента повышения доходов, снижения издержек и удовлетворения актуальных потребностей клиентов», – заключает заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.

ООО «Единый Строительный Банк»
– Лицензия Банка России №3506 от 26.07.2013 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц). Уставный капитал: 200 млн руб. Активы банка на 01 июля 2013 года составляют 793,6 млн руб.
Банк предлагает услуги кредитования, расчетно-кассового обслуживания и размещения денежных средств юридическим лицам, предоставляет банковские гарантии для получения и выполнения заказов для государственных или муниципальных нужд, оказывает широкий спектр услуг для организаций строительной отрасли.