АБ «Девон-Кредит» перевел бизнес-процессы в ЦФТ-Банк

В АБ «Девон-Кредит» – одном из крупнейших банков Приволжского федерального округа, успешно завершен очередной этап внедрения системы ЦФТ-Банк. Все ключевые бизнес-процессы финансовой организации переведены в новую АБС. В сроки, отведенные на реализацию проекта, выполнена настройка системы под требования финансового учреждения, проведена опытная эксплуатация программного комплекса.

Сотрудничество АБ «Девон-Кредит» и компании ЦФТ началось в 2014 году – финансовая организация выбрала систему ЦФТ-Банк для модернизации технологической инфраструктуры, перевода ключевых бизнес-блоков на новую ИТ-платформу.

АБ «Девон-Кредит» – универсальный банк, основанный в 1992 году в г. Альметьевск (Республика Татарстан). С 2005 года входит в банковскую группу «Зенит», является одним из лидеров рынка розничных и корпоративных банковских услуг в Татарстане. На сегодняшний день банк «Девон-Кредит» оказывает услуги более чем 700 тыс. клиентам – физическим и юридическим лицам.

В настоящее время стратегическая задача банка –  поддержание высоких темпов развития бизнеса, увеличение влияния на финансовом рынке Татарстана, расширение продуктовой линейки, наращивание клиентской базы. А для этого финансовой организации требуется соответствующая ИТ-инфраструктура, способная обеспечить бизнесу новые возможности для развития.

На первом этапе установки системы ЦФТ-Банк в АБ «Девон-Кредит» в новую АБС были переведены бизнес-процессы банка по обслуживанию частных клиентов: ведение депозитов, осуществление кассовых и обменно-валютных операций, выполнение денежных переводов. В ходе второго этапа в ЦФТ-Банк переведены все ключевые бизнес-процессы финансовой организации.

АБ «Девон-Кредит» — универсальный Банк, оказывающий услуги для физических и юридических лиц. Является одним из крупнейших банков Приволжского федерального округа. С 2005 года входит в состав Банковской группы ЗЕНИТ. На сегодняшний день банк оказывает услуги более чем 700 тыс. клиентам — физическим и юридическим лицам. Официальный сайт банка: https://devoncredit.ru/