Faktura.ru на iFin-2012: итоги форума

Процессинговый центр Faktura.ru представил участникам XII Международного Форума iFin-2012 «Электронные финансовые услуги и технологии» новые сервисы и возможности для дистанционного банковского обслуживания.

Проводимый интернет-порталом iFin.ru при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и НАУФОР форум iFin в 2012 году собрал под свои знамёна рекордное количество участников и посетителей. За два дня работы Форум iFin-2012 посетили более 550 руководителей ИТ- и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний из более  чем 50 городов России и стран СНГ.
Участники финансового рынка на стенде процессингового центра Faktura.ru (ГК ЦФТ) узнали о новых возможностях дистанционных банковских сервисов для корпоративных и розничных клиентов банков, формирующих современный функционал для управления  счетом через интернет и мобильный телефон.

Большой интерес у посетителей вызвала новая возможность  интернет-банка, позволяющая юридическим лицам совершать электронные платежи, формировать и подтверждать зарплатные реестры, получать выписки по счетам непосредственно из интерфейса программы «1С:Предприятие», исключая применение операций «Экспорт/Импорт». Также внимание банков привлёк сервис «Контроль исполнения бюджета», позволяющий корпоративным клиентам вести онлайн-учет доходов и расходов  и проводить сравнительный анализ финансовых результатов организации. Эти и другие сервисы посетители выставки смогли оценить воочию на демонстрационном комплексе Faktura.ru.

Faktura.ru постоянно работает над усилением мер обеспечения информационной безопасности,  и в целях надежной защиты счетов клиентов от всех кибер-атак представила  новое  решение  для обеспечения дополнительного визуального контроля платежей в сервисе интернет-банк – SafeTouch, которое позволяет визуально  отслеживать содержание передаваемых в смарт-карту данных со стороны клиента путем вывода их на дисплей устройства.

В рамках секционных заседаний форума  ведущие специалисты Faktura.ru выступили с докладами  и приняли участие в круглых столах, где поделились опытом и рассказали о новых возможностях и перспективах развития ДБО-сервисов с использованием технологий процессингового центра. Ксения Сидорова рассказала гостям форума о планах по запуску нового интерфейса личного кабинета интернет-банка и реализации функционала по работе  с драгоценными металлами для розничных клиентов,  о развитии технологии «Электронный документооборот» и новом сервисе «Cash-менеджмент» для корпоративных клиентов. На круглом столе  «Есть ли жизнь без электронных финансовых услуг?» тема развития приложений для современных мобильных устройств вызвала оживлённую дискуссию среди участников профессионального сообщества разработчиков систем ДБО.

Интерес у гостей  форума вызвал совместный доклад Владимира Михайлова с представителем ЗАО КБ «Росинтербанк» Алексеем Кузьминым, в рамках которого на практическом примере была показана эффективность и востребованность сервиса ДБО среди клиентов банка. «В 2011 году «Росинтербанк» и Faktura.ru успешно и оперативно запустили сервис дистанционного обслуживания. За последние полгода число активных пользователей системы увеличилось в 8 раз, при этом, средний ежемесячный размер операций через сервис составляет 6 тыс. рублей на одного пользователя», – констатировал в рамках своей части доклада Алексей Кузьмин, первый заместитель Председателя Правления банка.

Более десяти лет под флагом форума встречаются прогрессивные банки и финансовые компании, стремящиеся использовать современные технологии дистанционного обслуживания клиентов. Навстречу им идут компании-разработчики, которые такие технологии создают, и с каждым годом востребованность предлагаемых решений все больше подтверждается ростом потока посетителей стендов и стремительно развивающимся функционалом дистанционных банковских сервисов.