FinComBank S.A. автоматизирует отчетность на решении ЦФТ

В Коммерческом Банке FinComBank S.A. (Молдова) завершено внедрение решения ЦФТ, автоматизирующего обязательную отчетность в банке. Внедрение осуществлено совместными усилиями команды Банка и специалистами ЦФТ за четыре месяца в точном соответствии с планом проекта.

Проект автоматизации обязательной отчетности  в Банке стал знаковым не только для ЦФТ, но и для рынка ИТ в финансовом секторе Республики в целом. Приложение отчетности, полностью адаптированное к требованиям Национального Банка республики Молдова, впервые было инсталлировано на молдавском банковском рынке в КБ «Universalbank» S.A. при активном участии со стороны банка в формировании требований к функциональности системы. На сегодняшний день на базе решения ЦФТ успешно автоматизирована обязательная отчетность уже в трех банках Республики Молдова.

FinComBank S.A. является одним из ведущих универсальных коммерческих банков Республики Молдова, оказывает широкий спектр корпоративных и инвестиционных банковских услуг местным и иностранным гражданам. Среди клиентов Банка частные лица, малый и средний бизнес, а также крупные предприятия, представляющие все основные секторы экономики Молдовы. Филиальная сеть банка насчитывает 15 филиалов и 29 агентств, расположенных по всей Республике. Основная деятельность банка автоматизирована на базе информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). FinComBank SA также является активным участником системы  «Золотая Корона – Денежные переводы». В настоящее время в FinComBank SA ведутся работы по подготовке следующего этапа внедрения, в Банке на основе продукта ЦФТ будет автоматизирована отчетность МСФО.

(FinComBank S.A. создан в июле 1993 года в качестве акционерного общества. Банк обладает лицензией № 004460 Национального банка Молдовы. Сегодня у Банка 135 акционеров, 6
28 сотрудников и более 108 тысяч клиентов. С момента своего образования FinComBank стремился к новаторству, постоянно предлагая своим клиентам новые банковские продукты и услуги. Сотрудничает со многими международными финансовыми организациями (Мировой Банк, Международный фонд сельскохозяйственного развития IFAD, Агентство по международному развитию США (USAID), Европейский Фонд по Юго-восточной Европе (EFSE), Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) и пр.)
Официальный сайт банка www.fincombank.com