Цифровая трансформация банков Беларуси: ЦФТ на форуме БАНКИТ'2018

В Минске состоялся XV международный межбанковский форум «БАНКИТ'2018» – крупнейшее мероприятие в финансово-кредитной сфере Беларуси, организаторами которого традиционно выступают Национальный банк Республики Беларусь, Ассоциация белорусских банков. В мероприятии приняла участие команда представителей ГК ЦФТ.

Форум БАНКИТ является крупнейшей площадкой Беларуси для деловых кругов, на которой обсуждаются вопросы повышения эффективности банковского сектора на основе применения современных технологий.

В этом году БАНКИТ собрал свыше 1 400 участников – представителей банковского сектора Беларуси и зарубежья, представителей небанковских финансово-кредитных учреждений, госучреждений Республики Беларусь, компаний ИТ-разработчиков.

В течение трех дней участники форума обсуждали актуальные мировые тренды и лучшие практики цифровой трансформации финансового бизнеса, вопросы преобразования ИT-ландшафта банка для быстрого реагирования на растущие запросы клиентов, новые платежные технологии.

В рамках форума ведущие поставщики ИТ-решений представили новинки банковских информационных систем.

ЦФТ имеет большой опыт сотрудничества с банками стран ближнего зарубежья и, в частности, с банками Беларуси. Компания разработала и развивает дистрибутивы системы ЦФТ-Банк, адаптированные специально для рынков Казахстана, Кыргызстана, Республики Беларусь, Молдовы, Таджикистана.  Дистрибутивы соответствуют требованиям Национальных Банков этих стран.

В Беларуси ЦФТ на протяжении многих лет успешно сотрудничает с банком «БПС-Сбербанк». В рамках программы форума был представлен доклад «ОАО «БПС-Сбербанк»: инновационный подход к созданию технологической платформы банка. Опыт внедрения, практика развития АБС». Спикерами выступили Леонид Ким, региональный директор по работе с банками СНГ (ГК ЦФТ), и Максим Китаев, Директор Департамента ИТ, ОАО «БПС-Сбербанк».

Игорь Родионов, региональный директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания» (ГК ЦФТ), выступил с докладом «Оптимизация работы банка с использованием устройств самообслуживания».

Выступления экспертов ЦФТ вызвали живой интерес у слушателей. Общение было продолжено в кулуарах. Специалисты ЦФТ ответили на вопросы представителей белорусских банков, рассказали о том, какие еще решения, помимо представленных в докладах, компания ЦФТ сегодня предлагает банкам СНГ.