КБ «ВЕГА-БАНК» перевел бизнес-процессы на ЦФТ-Банк

В КБ «ВЕГА-БАНК» в промышленную эксплуатацию успешно запущен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1). В сроки, отведенные на реализацию проекта, выполнена настройка новой АБС под требования финансового учреждения, проведены опытная эксплуатация программного комплекса и обучение пользователей.

Новая система заменила АБС собственной разработки банка. Ранее, в рамках первого этапа проекта, «ВЕГА-БАНК» перевел в систему ЦФТ-Банк операции по обслуживанию платежных карт. Теперь на базе решения ЦФТ автоматизированы  все ключевые направления бизнеса финансовой организации.

«Два года назад, в 2014 году, руководством ВЕГА-БАНКа было принято решение о смене технологической платформы – переходе с основной банковской системы собственной разработки на промышленное решение, — говорит Денис Самсонов, Первый Заместитель Председателя Правления КБ «ВЕГА-БАНК».  — На предыдущих этапах развития наша АБС нас удовлетворяла, позволяла успешно решать стоявшие перед банком задачи. Но ВЕГА-БАНК развивается: бизнес становится более диверсифицированным, растут его объемы, расширяется клиентская база и продуктовая линейка, появилась потребность в новой функциональности.  Меняется поведение клиентов, среда, в которой мы работаем. Постоянная динамика рынка вызывает необходимость в оперативном реагировании на новые тренды, изменения, поправки в законодательстве. В нынешних условиях нам потребовалась более гибкая, более производительная и функциональная АБС. Мы уверенны, что система ЦФТ-Банк будет способствовать успешной реализации планов ВЕГА-БАНКа по росту и дальнейшему развитию бизнеса».

«Искренне надеемся, что наше решение будет способствовать дальнейшему успешному развитию бизнеса одного из давних партнеров ЦФТ. По итогам нашего совместного проекта ВЕГА-БАНК получил мощную современную информационную платформу, которая сможет обеспечить растущие потребности финансовой организации и  перевести бизнес на новый качественный уровень», — прокомментировал результаты проекта в ВЕГА-БАНКе Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ.

В настоящее время установленная в ВЕГА-БАНКе система ЦФТ-Банк переведена на  частичный аутсорсинг в ЦФТ. Компания-разработчик взяла на себя выполнение части функций ИТ-департамента финансовой организации: поддержку пользователей, эксплуатации и развития системы ЦФТ-Банк.

ООО «КБ «ВЕГА-БАНК» (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3270 от 27 января 2012 года). Основные направления деятельности — кредитование как корпоративных, так и розничных клиентов, привлечение средств населения во вклады, операции с ценными бумагами. Официальный сайт: www.vegabank.ru​​​