Банк Европейский выбрал ЦФТ-Банк

ЗАО ИКБ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» и ЦФТ подписали договор о сотрудничестве, согласно которому в банке будет установлен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).  Благодаря технологической модернизации банк получит в свое распоряжение полнофункциональную высокопроизводительную централизованную банковскую систему нового поколения, позволяющую существенно повысить качество предоставляемых услуг, а также расширить продуктовую линейку и повысить скорость вывода банковских продуктов на рынок.

Банк Европейский является  одним из крупнейших региональных банков Калининградской области, оказывает полный спектр финансовых услуг физическим и юридическим лицам. С момента основания в 1991 году специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, уделяя особое внимание предприятиям, ведущим активную внешнеэкономическую деятельность. На сегодняшний день клиентами банка являются более 4 000 компаний, представляющих транспортный комплекс, машиностроение, металлургическое производство, строительство, сферу розничной и оптовой торговли и т.д. Кроме того банк обслуживает свыше 20 000 частных клиентов.

Следуя концепции исключительного качества обслуживания и предоставления сервиса высокого уровня, банк активно реагирует на изменения рынка, предлагая оптимальные решения для каждого конкретного случая.  Так за последний год Банк Европейский значительно обновил свои продуктовые линейки для частных и корпоративных клиентов, предложив принципиально новые решения по вкладам, кредитам и дополнительным сервисам.

В соответствии с принятой стратегией развития на базе комплекса ЦФТ в Банке Европейский будут автоматизированы все ключевые направления бизнеса кредитной организации. В рамках первого этапа на новую ИТ-платформу будут переведены: отчетность, расчетнокассовое обслуживание, работа с кредитами и депозитами.

ЗАО ИКБ «ЕВРОПЕЙСКИЙ» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1616от 25.07.2012г.) – универсальная кредитная организация, работает на рынке финансовых услуг более 20 лет.  Банк стремится быть наиболее прозрачной кредитной организацией и придерживается самых высоких требований по открытости информации для своих клиентов и партнеров по бизнесу. Ежеквартально публикуется финансовая отчетность и динамика ключевых показателей деятельности.
Банк стремится не только соответствовать задачам клиента, чутко реагировать на изменение рынка и спроса, но и формировать предложения, превышая ожидания клиентов.

Официальный сайт банка www.icbe.ru