КБ «Монолит»  перешел на аутсорсинг ЦФТ-Банк

КБ «Монолит» и Центр Финансовых Технологий завершили один из этапов проекта по переводу ключевых бизнес-процессов Банка на технологическую поддержку по принципу аутсорсинга в ЦФТ. Банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк, используемый в деятельности кредитной организации, переносится на технологические мощности  ЦОД ЦФТ.

Головной офис банка в Москве и филиал «Астраханский» уже перешли на полный аутсорсинг ЦФТ-Банк. В настоящее время специалисты ЦФТ выполняют работы по переводу на аутсорсинг ЦФТ-Банк филиала «Невский» (Санкт-Петербург).

Коммерческий банк «Монолит» является одной из старейших кредитно-финансовых организаций в «новой» России. В своей деятельности Банк успешно сочетает новейшие технологии, используемые в мировой банковской практике, и лучшие традиции российской банковской школы. Переход на аутсорсинг ЦФТ-Банк позволит кредитной организации снизить затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры и, соответственно,  себестоимость банковских услуг.

Параллельно с переводом основной деятельности Банка «Монолит» в систему ЦФТ-Банк была осуществлена замена системы дистанционного банковского обслуживания клиентов финансовой организации на систему Faktura.ru. С начала июля текущего года клиенты Банка «Монолит» обслуживаются в новой системе ДБО.

Александр Данилин,  Первый заместитель Председателя Правления КБ «Монолит» отмечает: «Помимо  удобного решения ряда специфических задач, например автоматизации  операций с драгоценными металлами, на которых традиционно специализируется наш банк, мы получили прямой доступ ко всей линейке современных  банковских решений  и сервисов группы компаний  ЦФТ. С их помощью мы создаем конкурентоспособные продукты для наших клиентов.  То есть переход  на банковскую систему ЦФТ обеспечивает  технологическую основу для динамичного развития нашего банка, который в настоящее время  выходит на качественно новый уровень роста».

«Наш совместный проект с Банком «Монолит» – пример того, как интерес финансовой организации к инновациям переходит в практическую плоскость, отмечает Андрей Висящев, председатель Правления ГК ЦФТ. – Мы сделаем все, чтобы обеспечить нашему партнеру сервис высокого качества. Гарантом этому является высокий профессиональный уровень специалистов ЦФТ, необходимые компетенции и опыт. Мы надеемся, что наши технологии, программные продукты и сервисы будут способствовать закреплению позиций банка на российском финансовом рынке и адекватно поддерживать высокий темп развития его бизнеса».

Коммерческий банк «Монолит»
основан в 1992 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России № 1967 от 24.07.1992 г. и имеет лицензию Банка России на осуществление банковских операций на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. Кроме того, Банк обладает лицензией биржевого посредника № 1443 от 22.09.2009г. и лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской № 077-12031-100000 от 17.02.2009г., дилерской № 077-12033-010000 от 17.02.2009г. и депозитарной деятельности № 077-12037-000100 от 17.02.2009г., а также лицензией на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-12035-001000 от 17.02.2009г., выданными Федеральной службой по финансовым рынкам. 11 августа 2005 года банк под номером 855 включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. 1 августа 2012 г. ЗАО «Рейтинговое агентство АК&M» присвоило Банку  рейтинг кредитоспособности по национальной шкале « B++»  со стабильным прогнозом.