В Залкар Банке завершен первый этап внедрения ЦФТ-Банк

В  ОАО «Залкар Банк» (Кыргызстан) завершено внедрение продуктов первой очереди банковского комплекса ЦФТ-Банк. Первый этап проекта успешно реализован силами специалистов Банка, ЦФТ и  компании-партнера IFS.

В результате выполненных работ в ИТ-инфраструктуру Банка согласно плану внедрены Учетное ядро, Расчетный центр, Расчетно-кассовое обслуживание, Ведение и учет кассовых операций, Учет ценностей и наличных средств, Валютно-обменные операции, Депозиты, Обязательная отчетность НБ КР. В ходе проекта специалистами ЦФТ также был реализован ряд дополнительных решений, запланированных к внедрению на следующих этапах, в частности Конверсионные операции.  Таким образом, благодаря высокому профессионализму команды внедрения часть продуктов запущена в промышленную эксплуатацию в Банке досрочно.

В настоящее время идет подготовка ко второму этапу, в рамках которого в Залкар Банке будут установлены Кредиты, Карточный Модуль. Банк также планирует в ближайшем будущем осуществить запуск сервисов системы «Золотая Корона-Денежные переводы».

Залкар Банк сегодня – один из заметных участников национального банковского сектора, входит в число государственных банков республики, имеет развитую филиальную сеть, активно использует в своей деятельности передовые решения и технологии для повышения качества предоставляемых услуг клиентам.  В Банке аккумулированы средства Социального фонда, Фонда развития, Министерства государственного имущества.

Внедрение комплекса ЦФТ-Банк в Залкар Банке добавит в актив ГК ЦФТ еще один успешно реализованный проект. На сегодняшний день с использованием решений ГК ЦФТ на финансовом рынке Кыргызстана работают  8 кредитных организаций республики, в их числе ОАО «Коммерческий банк Кыргызстан», «БТА Банк», финансовая группа «Компаньон» и другие.