Завершен перевод карточного бизнеса семи банков на ПЦ «КартСтандарт»

КБ «Анталбанк», КБ «Русский Торговый Банк», «Донкомбанк», КБ «Долинск», КБ «КБР БАНК», АКБ «Приобье» и КБ «Металлург» перевели обслуживание карт международных платежных систем в процессинговый центр «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр».

Новые партнеры ПЦ «КартСтандарт» входят в число банков, ранее обслуживавших карты международных платежных систем на процессинге Мастер-банка. После отзыва у последнего лицензии на осуществление банковских операций перед банками возникла необходимость в выборе надежного оператора для процессинга карт МПС, способного в короткие сроки обеспечить бесперебойную работу их карт. Таким партнером стал высокотехнологичный независимый процессинговый центр «КартСтандарт», работающий совместно со спонсором – расчетной небанковской кредитной организацией РНКО «Платежный центр».

Проекты миграции карточного бизнеса КБ «Анталбанк», КБ «Русский Торговый Банк», «Донкомбанк», КБ «Долинск», «КБР БАНК», АКБ «Приобье» и КБ «Металлург» были реализованы в рекордно короткие сроки – 4 недели от момента открытия проекта в платежной системе до завершения переноса данных на ПЦ «КартСтандарт».

Напомним, что ранее аналогичный процесс перевода карточного бизнеса в столь же короткие сроки специалисты ПЦ «КартСтандарт» осуществили еще для четырех банков-партнеров: «Венец», «Софрино», «Космос» и Мираф-Банк.

«Опыт, накопленный за годы работы, а также ряд успешно реализованных проектов по групповой миграции карточного бизнеса с мощностей сторонних процессингов на мощности ПЦ "КартСтандарт", позволили нам разработать  уникальные методики и поставить подобные работы на промышленную основу. Форс-мажорная ситуация на финансовом рынке поставила перед нами нетривиальную задачу реализации проектов миграции в течение одного месяца, вместо обычных 3-4-х, и сразу семи банков в один период времени. Считаю, что заданная цель была достигнута во многом благодаря высокой компетенции специалистов и существенному запасу ресурсной и технологической мощности ГК ЦФТ», – уточняет нюансы масштабного проекта исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт» Андрей Александрович.

КБ «Анталбанк», КБ «Русский Торговый Банк», КБ «КБР БАНК» и КБ «Металлург» имеют столичную «прописку», а «Донкомбанк», КБ «Долинск» и АКБ «Приобье» базируются в Ростове-на-Дону, на Сахалине и в Нижневартовске, соответственно.

Отметим также, что все семь проектов миграции на мощности процессингового центра были реализованы в сочетании со  сменой спонсора на РНКО  «Платежный центр», который является безрисковым участником финансового рынка и не занимается кредитованием и работой с физическими лицами.

Нельзя не упомянуть, что ряд банков, ставших партнерами ПЦ «КартСтандарт» либо уже используют, либо планируют к внедрению другие продукты ГК ЦФТ. Так, начиная с 2012 года в банке «Долинск» используется АБС ЦФТ-Банк (Платформа 1), в 2013-м году – запущен в эксплуатацию сервис «Интернет-банк» для физических лиц. Также банк является агентом Федеральной Системы «Город». АКБ «Приобье», «КБР БАНК» и «Донкомбанк» предлагают своим частным клиентам сервис мгновенных денежных переводов «Золотая Корона», а последние два – еще и возможности оплаты коммунальных и иных услуг Системы «Город». На завершающей стадии находятся проекты внедрения сервиса «Интернет-банк» Faktura.ru для частных клиентов в Русском Торговом Банке, КБР Банке и «Донкомбанке».