Клиентам Выборг-банка доступен инновационный сервис оплаты с помощью смартфона

Выборг-банк в сотрудничестве с процессинговым центром «КартСтандарт» и провайдером сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru (входят в ГК ЦФТ) запустил в промышленную эксплуатацию новейший сервис бесконтактных платежей при помощи телефона. Продукт основан на инновационной технологии HCE (Host Card Emulation), которая позволяет сделать бесконтактные платежи по-настоящему массовыми.

Технология HCE позволяет эмулировать виртуальную карту, привязанную к карточному счету клиента, и передавать из нее платежные данные в смартфон. По сути, такая виртуальная карта является дополнительной функцией физического носителя – пластиковой карты. Для того чтобы пользоваться сервисом бесконтактной оплаты, клиентам Выборг-банка достаточно подключить сервис «Мобильный банк» и активировать функцию бесконтактной оплаты в своем смартфоне. Сервис работает на устройствах с операционной системой Android со встроенным NFC-модулем. Оплата осуществляется простым поднесением смартфона к бесконтактному считывателю торгового терминала. Транзакции до 1000 рублей, совершенные при помощи смартфона, не требуют ввода ПИН-кода – операция совершается в одно касание. После совершения транзакции на телефон приходит sms-сообщение о прошедшей операции с остатком средств на счете.

Внедрение сервиса бесконтактной оплаты реализовано в рамках стратегии по технологической модернизации розничного бизнеса Выборг-банка.

«Банк приступил к практической реализации новой бизнес-стратегии, которая предусматривает максимальное расширение линейки карточных продуктов и их функциональности. Наша задача – сделать карточку Выборг-банка удобным, мультисервисным и престижным финансовым инструментом, с которым удобно в повседневной жизни. Внедрение новейшего сервиса бесконтактной оплаты, который на сегодняшний момент предлагают своим клиентам лишь несколько ведущих банков России, является первым шагом на пути к этой амбициозной цели. Стратегия реализуется совместно с нашим партнером – процессинговым центром «КартСтандарт», первым в России получившим статус Cloud-Based Payments Service Provider by Visa и располагающим уникальной технологической экспертизой. Уверен, что клиенты оценят наши новые сервисы и воспользуются своими новыми возможностями», – комментирует руководитель проектного центра Выборг-банка Александр Короленко.

«Мы приветствуем стремление Выборг-банка развивать свой розничный бизнес на основе новых технологий.  Динамика рынка и конкурентная среда такова, что без инвестиции в технологическую составляющую развитие финансовых институтов невозможно. Важны при этом и сроки реализации проектов – например, запуск сервиса бесконтактных платежей, учитывая достаточно сложные интеграционные процессы, занял всего три недели. «КартСтандарт» поддерживает новую стратегию Выборг-банком, предусматривающую комплексный подход развития платежных технологий: параллельно с внедрением сервиса бесконтакной оплаты завершены проекты по EMV-сертификации и сертификации эмиссии карт банка на 3D Secure и PayWave в платежной системе VISA. Развитие нашего сотрудничества предусматривает вступление Выборг-банка в платежную систему «МИР» под спонсорством РНКО «Платежный Центр» и другие планы, реализация которых позволит предлагать клиентам банка самый современный набор востребованных карточных продуктов», – говорит Майя Глотова, исполнительный директор ПЦ «КартСтандарт».

ПАО «Выборг-банк» (генеральная лицензия ЦБ РФ № 720 от 18.09.2015) – основан в Выборге в 1990 году. Основным направлением деятельности банка является розничный бизнес — как в виде кредитования, так и в виде привлечения средств населения во вклады. Является участником системы страхования вкладов.

Процессинговый центр «КартСтандарт» – современный высокотехнологичный центр, оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard и Visa. Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах MasterCard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона», что позволяет ему оказывать услуги по выпуску и обслуживанию всех видов карт Visa и MasterCard, включая карты EMV-стандарта, ведению авторизационной базы карт банка, обработке авторизационных запросов по устройствам и картам банка, управлению лимитами по карте, файловому обмену с платежной системой и банком-спонсором, формированию стандартных и индивидуальных отчетов для банка и поддержке держателей карт при помощи собственного контакт-центра в режиме 24*7. Официальный сайт www.cardstandard.ru