«Золотая Корона» активно развивает сотрудничество с МФО

Система платежных сервисов «Золотая Корона» подвела итоги года в рамках сотрудничества с участниками микрофинансового рынка. В 2016 году стартовало более 20 новых проектов с МФО.

В течение года продолжалось продуктивное сотрудничество с лидерами микрофинансовой отрасли и стартовало более 20 новых проектов: партнерами системы платежных сервисов «Золотая Корона» стали компании «Займ-Экспресс», «Деньги на дом», «Займер», «Ловизайм» и другие активные участники отрасли.

Основное направление сотрудничества с компаниями-партнерами – выдача займов на предоплаченные карты. Это самый актуальный тренд на рынке МФО, позволяющий компаниям выйти на качественно новый уровень обслуживания клиентов, упростить процесс выдачи займов, сократить долю оборота наличных средств, повысить доходность компании. Сервис демонстрирует стабильные темпы роста: в 2016 году общий объем займов, выданных на карты с помощью технологий системы  платежных сервисов «Золотая Корона», увеличился более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Так, например, в рамках сотрудничества с микрофинансовой компанией «Быстроденьги» было выдано свыше 500 тысяч предоплаченных карт под брендом «Быстрокарта», по которым в минувшем году было совершено порядка 1,3 млн операций, а их владельцам перечислено более 5,6 млрд рублей.

Также активно в 2016 году развивался сервис мгновенной выдачи займов через платежную систему «Золотая Корона». Благодаря его внедрению клиенты таких микрофинансовых организаций, как «Деньги на дом», «Займер» и других получили возможность оформить заем денежным переводом и получить его в одном из 26 тысяч пунктов обслуживания системы «Золотая Корона» по всей России. В течение года количество займов, выданных таким способом, возросло более чем на 20%.

«Развивать комплекс решений для автоматизации бизнес-процессов – одно из приоритетных направлений в сфере сотрудничества ГК ЦФТ с МФО, – говорит Михаил Горохов, руководитель управления по работе с микрофинансовыми организациями ГК ЦФТ. – Наши решения уже оценили многие лидеры рынка, выбрав технологии «Золотой Короны» для внедрения инновационных карточных программ. В дальнейших планах – продолжать сотрудничество, направленное на обеспечение максимальной эффективности бизнеса наших партнеров, расширять спектр продуктов, специально разработанных с учетом требований рынка».