Faktura.ru и Банк БКФ: рекордные сроки запуска сервиса «Мгновенные переводы»

Частные клиенты ООО «Банк БКФ» получили возможность осуществления мгновенных денежных переводов по системе «Золотая Корона – Денежные переводы» непосредственно из интерфейса Интернет-банка.

Оперативный запуск эксклюзивного сервиса «Мгновенные переводы» стал наглядной демонстрацией готовности банка БКФ быстро реагировать на перемены рыночных трендов и потребности собственных клиентов, что является одним из основных конкурентных преимуществ на современном банковском рынке. «Клиенты давно интересовались возможностью осуществления безадресных денежных переводов из интерфейса Интернет-банка, – комментирует ситуацию Вице-президент Банка БКФ Сергей Постнов.  Деловые люди не всегда имеют возможность посещать отделения банка для отправки переводов своим близким. Особенно эта проблема актуальна в Москве и крупных городах, где остро стоит вопрос нехватки времени и транспортных пробок. Возможность выполнять подобные операции без привязки к времени и месту, в любое время, с личного или рабочего компьютера – вполне обоснованное желание клиента. Этот сервис представлен в линейке услуг нашего партнера, Faktura.ru, вопрос состоял лишь в том, насколько быстро он может быть запущен в Банке БКФ».

В таких ситуациях все более чётко прослеживается ключевая роль информационных технологий в банковском бизнесе, их прямое влияние на его эффективность и результативность, и, как следствие, кратно повышается уровень ответственности поставщика ИТ-решений и услуг за судьбу сотен его клиентов. «Система ДБО Faktura.ru, как известно, предоставляется банкам-партнерам на принципах полного аутсорсинга, и вся инфраструктура находится на мощностях ЦОД ЦФТ, что и позволило развернуть сервис «Мгновенные переводы» в нашем банке практически мгновенно. На стороне банка потребовалось выполнить лишь несколько настроек на уровне системного администратора, и уже спустя несколько часов клиенты получили уведомление о возможности использования новой удобной опции», – комментирует запуск проекта начальник управления информационных технологий банка БКФ Денис Плюхин.

Теперь частные пользователи дистанционных сервисов банка могут самостоятельно в любое удобное время осуществлять мгновенные безадресные переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы». Инфраструктура обслуживания системы насчитывает более 34 000 пунктов на территории России и стран СНГ. Комиссия за переводы в Faktura.ru аналогична стандартным тарифам системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

Для отправки перевода в личном кабинете Интернет-банка нужно зайти в раздел «Переводы» – «Золотая Корона», указать в специальных полях сумму перевода, ФИО и контактный телефон получателя, выбрать из предложенного списка страну и город. Комиссия автоматически отобразится на экране. Сформированное платежное поручение, как и любую другую операцию в Интернет-банке, нужно подтвердить разовым паролем. Получить перевод в любом пункте выдачи указанного города можно уже через несколько секунд после отправки. Посредством СМС-сообщения получатель будет проинформирован о поступлении средств, отправитель – об успешной выдаче перевода.

«Следствием расширения функциональной линейки сервисов ДБО станет повышение лояльности значительной части аудитории банка за счет более полного удовлетворения ее потребностей. Надеемся, что передовые разработки ЦФТ помогут нашему партнеру и в дальнейшем расширять спектр функциональных возможностей системы дистанционного банкинга для своих клиентов и достигать высоких бизнес-показателей», – отмечает директор Faktura.ru Мадина Муканова.

ООО «Банк БКФ» (генеральная лицензия Банка России №2684)  основан в 1994 году.
Банк Корпоративного Финансирования является универсальным коммерческим банком и оказывает полный спектр банковских услуг для частных, корпоративных клиентов и финансовых институтов.
Приоритетным направлением работы Банка является финансирование развивающихся предприятий среднего бизнеса.
Отличительным преимуществом Банка Корпоративного Финансирования является готовность понимать уникальность и текущие потребности бизнеса и создавать совместные эффективные решения стоящих перед Клиентом уникальных финансовых задач.
Основными Клиентами Банка являются предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в пищевой и химической промышленности, металлургии, в сфере услуг, СМИ, IT, кинопроизводства.
В 2009 году Банк БКФ был удостоен звания лауреата специальной премии «Финансовый Олимп» в категории «Корпоративный банк (Потенциал и перспектива)».
В 2010 году Банк БКФ стал лауреатом  премии журнала «Финанс.» за успешную стратегию построения партнерских отношений с клиентами.
В 2011 году РА Эксперт повысило рейтинг  кредитоспособности банка до уровня "А" (высокий уровень кредитоспособности).