Новые возможности сервиса «Интернет-банк» Faktura.ru для частных клиентов

Процессинговым центром Faktura.ru запущена в промышленную эксплуатацию новая версия сервиса «Интернет-банк» для частных пользователей, в которую вошел функционал, крайне востребованный рынком: регулярные платежи, оплата шаблонов по СМС и «корзина платежей», а также ряд других изменений, призванных повысить безопасность, отказоустойчивость, оперативность и удобство работы в системе.

Среди новых функциональных возможностей сервиса наиболее примечательной стала возможность подтверждения нескольких подготовленных документов одним СМС-паролем. Функционал реализован в виде так называемой «корзины платежей», аналогичной корзине покупателя Интернет-магазинов, в которую попадает каждый вновь подготовленный к оплате платеж. Оплатить все документы, собранные в «корзину» просто, так как данная область доступна из любого раздела Интернет-банка и отображает текущее количество подготовленных платежей и их общую сумму. Для подтверждения собранных платежей необходимо «кликнуть» на данную область и ввести разовый СМС-пароль. В случае, если пользователь является клиентом нескольких банков, в списке документов для подтверждения производится группировка по банку-плательщику. В СМС-сообщении с разовым паролем пользователь получает информацию о сумме и назначении каждого платежа из списка.

Таким образом, новая возможность на порядок повышает удобство и оперативность осуществления платёжных операций. С той же целью разработана новая эксклюзивная возможность – «регулярные платежи». Данная возможность предполагает осуществление автоматических платежей по шаблонам пользователя с настроенным по его желанию графиком их отправки. Так, например, при регулярной оплате услуг операторов мобильной связи, Интернет-провайдеров и межбанковских переводах, пользователю достаточно единожды сохранить платёж в виде шаблона, задать период, желаемые даты и время его отправки, после чего системой будет сформирован наглядный график предстоящих платежей. Для активации графика предстоящих платежей, пользователю необходимо подтвердить его разовым паролем.

Кроме того, новая версия системы предполагает возможность оплаты ранее созданных шаблонов при помощи СМС-кодов с мобильного телефона. Опция доступна клиентам всех банков-партнеров Faktura.ru, независимо от установленной в банке АБС.

Faktura.ru продолжает тренд развития дистанционных банковских сервисов, направленный на повышение функциональности наиболее массовых платежных сервисов и usability интерфейса Интернет-банка. Постоянная работа по совершенствованию собственных продуктов позволяет Faktura.ru не только соответствовать всем текущим требованиям рынка, но и создавать принципиально новые эксклюзивные возможности для пользователей.