Завершен масштабный проект обучения специалистов Банка «Санкт-Петербург»

В середине октября завершился масштабный проект обучения специалистов Банка «Санкт-Петербург» - одного из крупнейших федеральных банков в России. Продолжительность проекта составила 7 месяцев, в его ходе прошли обучение 860 человек.

Решение о смене технологической платформы и переходе на систему нового поколения «ЦФТ-Банк» (Платформа 1) было принято в банке в марте 2011 года. Обучение проводилось в несколько этапов для разных категорий специалистов.

В апреле текущего года приступила к обучению команда внедрения банка: IT-специалисты, администраторы баз данных и технологи. Очередным этапом реализации проекта стало массовое обучение менеджеров банка базовым навыкам работы с системой. С августа по октябрь 2011 года около 750 специалистов банка прошли дистанционное обучение по курсу «АРМ “Навигатор”», а также получили базовые практические навыки работы с основными объектами системы в ходе интерактивных практикумов «Особенности работы с клиентами», «Особенности работы со счетами и планами счетов», «Безналичный и кассовый документооборот», «Расчётно-кассовое обслуживание», «Кредиты», «Депозиты». Обучение проводилось в головном офисе и во всех дополнительных офисах банка в Санкт-Петербурге.

Одновременно было организовано обучение руководителей подразделений и ключевых специалистов дирекций штабных подразделений банка. Обучение ключевых пользователей проводилось с целью понимания функциональных возможностей системы в разрезе курируемых ими направлений.

Таким образом, к моменту проведения «тестовых дней» в банке в октябре текущего года всего  прошли подготовку к работе в новой системе  860 специалистов. Павел Филимонюк, заместитель председателя правления банка, говорит: «Тестовый день прошел успешно во многом благодаря слаженной работе учебных центров ЦФТ и банка. Считаю, что обучение достигло целей».

«Масштабный проект обучения сотрудников крупнейшего банка Северо-Западного региона России позволил реализовать технологию массового обучения пользователей в крупном многофилиальном банке, отладить методику и процессы интеграции двух систем дистанционного обучения: ЦФТ и банка, - рассказывает директор учебного центра ЦФТ Наталья Александрова. – Приобретенный в ходе реализации проекта опыт позволяет нам в будущем эффективно решать задачи массовой переподготовки персонала крупных территориально распределенных финансовых структур, гарантируя клиентам высокие стандарты качества и полную управляемость процессом обучения».