К ПЦ «КартСтандарт» подключился банк «АСПЕКТ»

Новым партнером процессингового центра «КартСтандарт» стал банк «АСПЕКТ», офисы которого расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Саранске и Тамбове.

За 25-летнюю историю своего существования банк «АСПЕКТ» проделал значительный путь, преумножая с каждым годом свой капитал и доверие клиентов. Сегодня банк «АСПЕКТ» является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим основные виды банковских операций. Основу клиентской базы банка составляют предприятия и компании г. Москвы и Московской области таких секторов, как государственные унитарные предприятия, жилищное и дорожное строительство, благоустройство территорий, оптовая и розничная торговля и других.

Кредитная организация демонстрирует стабильное развитие по всем основным направлениям своей деятельности. Так, АБ «АСПЕКТ» за 12 месяцев (с июля 2014 года по июль 2015 года) увеличил свои нетто-активы более чем на 27%, что позволило ему подняться в рейтинге российских банков на 61 пункт. В 2014 году банк вступил в платежную систему MasterCard, и руководство финансовой организации приняло решение развивать карточный бизнес в сотрудничестве с процессинговым центром «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр».

«Выбор в качестве процессора ПЦ ″КартСандарт″, одного из самых высокотехнологичных провайдеров на российском рынке, под спонсорством безрисковой кредитной организации РНКО ″Платежный Центр″  позволит банку в полной мере реализовывать свои стратегические планы по развитию и совершенствованию карточного бизнеса и розничного направления деятельности банка в целом. Наше сотрудничество набирает темп буквально с первых шагов – уже в ходе проекта по подключению к процессингу была проведена сертификация на EMV-эмиссию и эквайринг», – комментирует Начальник Управления ИТ АБ «АСПЕКТ» (ЗАО) Суходолин Евгений Сергеевич.

АБ «АСПЕКТ» (ЗАО) учрежден в 1990 году предприятиями и организациями г. Москвы на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР. Банк является участником системы страхования вкладов, имеет Генеральную лицензию Банка России и лицензии на осуществление депозитарной, брокерской и дилерской деятельности, входит в Ассоциацию российских банков (АРБ). По состоянию на 01.07.2015 совокупный размер активов банка составил 2913,2 млн руб. Подробнее на www.aspectbank.ru