ЦФТ ​в рейтинге РИА-Новости

Издание Digit (проект РИА-Новости, посвященный IT) опубликовало первый в 2011 году рейтинг 30 крупнейших IT-компаний (все отрасли) России,  составленный экспертами Центра экономических исследований «РИА Аналитика». Согласно данному исследованию, доля 30 лидеров отечественной IT-индустрии, в число которых входит ГК ЦФТ, достигла 78% общего объема рынка.

По оценке экспертов «РИА Аналитика»  в прошлом году IT-отрасль возобновила рост, но еще не достигла докризисного уровня. После падения в 2009 году на 12-14%, рост отечественного IT-рынка в 2010 году составил 13-15% - до уровня 570-580 миллиардов рублей. Прогноз темпов роста IT-рынка в 2011 году - 15-20%.

Посткризисное оживление российской экономики в первую очередь отразилось на ведущих компаниях IT-отрасли – они восстанавливались вдвое быстрее рынка, рост их доходов составил почти 30%. Совокупный объем доходов 30 крупнейших IT-компаний по итогам 2010 года достиг 447,8 миллиарда рублей.

Согласно исследованиям экспертов «РИА-Аналитика» по итогам 2010 года наилучшее финансовые показатели в 2010 году демонстрировали нефтепереработка, добыча полезных ископаемых, металлургия и химическое производство. Можно предположить, что лидерство этих отраслей в 2011 году сохранится, что предопределит с их стороны повышенный спрос на IT-услуги. Довольно высоким в 2011 году будет спрос на IT со стороны банковского сектора, который практически восстановился после кризиса.

Полная версия рейтинга

Центр экономических исследований "РИА-Аналитика" создан мультимедийным информационным агентством РИА Новости в январе 2011 года для ознакомления читателей и клиентов агентства с разносторонней профессиональной оценкой процессов в российской экономике и финансовой системе. Ядром исследовательского центра стала команда аналитиков, ранее работавших в известном рейтинговом агентстве AK&M. Основной задачей деятельности центра "РИА-Аналитика" является проведение экономических исследований в различных секторах экономики, составление рейтингов различных экономических субъектов, анализ работы предприятий, регионов, банков.​