​ДБО-провайдер Faktura.ru провел Первый межбанковский турнир по кёрлингу

4 февраля на льду Московского кёрлинг-клуба состоялся Первый межбанковский турнир по кёрлингу. В состязании за звание лучших «ледяных гроссмейстеров» поборолись более 30-ти представителей банков-партнеров Faktura.ru со всех уголков страны.

Игра, зародившаяся в Шотландии еще в XVI-м веке, ввиду специфики подготовки площадки и высокой стоимости инвентаря, пока является диковинкой для России, однако для Faktura.ru не впервой открывать новые горизонты для банков-партнеров. Особенную актуальность и символичность Первый межбанковский турнир приобрел в канун зимних Олимпийских игр в Сочи; участники мужской и женской сборной России по кёрлингу совсем недавно на льду Московского кёрлинг-клуба проводили тренировки, а сегодня вместе с лучшими спортсменами мира борются за самые высокие олимпийские награды.

Дух спортивных состязаний, которым пропитаны ледяные дорожки московской арены, передался и участникам Первого межбанковского турнира по кёрлингу – представителям финансовой элиты России. Новоиспеченные кёрлеры быстро прошли обучающий этап, освоили азы свипования (натирания льда специальными щетками), техники бросков и принялись с азартом запускать биты (гранитные диски) в дом и выстраивать хитроумные защитные комбинации на подступах к нему.

Всего в турнире приняли участие шесть команд, матчи проходили на трех дорожках параллельно. Победу в турнире одержала команда Олега Короткова, вице-президента по направлению «Технологии» ООО КБ «Монолит». Слаженные атакующие действия игроков и точные броски «в нос» (в биту соперника) не оставили от соперника камня на камне. Хорошо проявили себя в турнире банкиры с берегов Волги. «Дом» (разметка на льду в виде мишени) команды ОАО «Первобанк» и МПБ оказался одним из самым труднодоступных для соперников: игра от обороны выковала результат с серебряным отливом.

И, наконец, на третье место буквально в последние секунды турнира в упорной борьбе удалось выбраться «межрегиональной команде» под знаменами которой собрались представители сразу четырех банков: ООО «Банк БКФ», АКБ «Инвестторгбанк», «Банк Интеза» и АКБ «Ланта-Банк». Безнадежно проигрывая по ходу встречи, коллективу удалось собрать волю в кулак, переломить ход поединка и последним броском вырвать победу из рук оппонентов.

Нельзя не отметить и прекрасную работу судейской бригады. Подсчетом очков и разрешением спорных ситуаций на льду руководила начальник отдела банковских карт КБ «АРЕСБАНК» Светлана Шаповал.

«Мы рады, что нестандартный формат коммуникации, впервые предложенный нами банкам-партнерам, вызвал большой интерес и массу положительных эмоций. Благодарим всех участников Первого межбанковского турнира по кёрлингу, поздравляем победителей, и со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы данное событие стало регулярным», – поделилась впечатлениями после турнира директор Faktura.ru Мадина Муканова.