Карточный портфель ЗАО «Гринкомбанк» мигрировал на мощности ПЦ «КартСтандарт»

В Гринкомбанке успешно завершен проект организации процесса выпуска и обслуживания карт международной платежной системы Visa на базе процессингового центра «КартСтандарт» под спонсорством расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр».

ЗАО «Гринкомбанк» работает на финансовом рынке Иркутской области с 1990 года. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование юридических и физических лиц, а также привлечение средств населения во вклады.

Банк ставит перед собой стратегическую цель – предоставлять своим клиентом самый широкий спектр банковских продуктов и услуг на территории Иркутской области. В ближайшее время «Гринкомбанк» планирует наращивать капитал, развивать карточный и терминальный бизнес, расширять сеть подразделений, совершенствовать систему управления рисками, а также активно развивать инструменты дистанционного банковского обслуживания.

Осенью 2014 года в банке был запущен в промышленную эксплуатацию сервис Интернет-банк Faktura.ru для частных клиентов. Также в рамках сотрудничества с ГК ЦФТ ЗАО «Гринкомпанк» предлагает своим клиентам сервис мгновенных денежных переводов «Золотая Корона» и возможность оплаты коммунальных и иных услуг по Системе «Город».

Руководство ЗАО «Гринкомбанк» уверено, что выпуск и обслуживание карт международной платежной системы в партнерстве с ПЦ «КартСтандарт» и РНКО «Платежный Центр» позволит удовлетворить требования к надежности, удобству и функциональной оснащенности карточных продуктов даже со стороны самых взыскательных клиентов.

«Развитие карточного и терминального бизнеса для нашего банка сейчас является одним из наиболее приоритетных направлений. На наш взгляд, эта ниша имеет большой потенциал роста, особенно на региональном рынке. Уверена, что построенные на высокотехнологичной ИТ-основе от ГК ЦФТ карточные продукты и сервисы заслужат высокую популярность и доверие со стороны наших клиентов», – комментирует запуск проекта начальник отдела сопровождения эмиссии и эквайринга банковских карт ЗАО «Гринкомбанк» Александра Волкова

ЗАО «Гринкомбанк» (г. Усолье-Сибирское) (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1184 от 1990 г.). Банк является победителем Общероссийской премии "Финансовая Россия - 2007" в номинации "Лучший региональный банк Сибирского федерального округа - 2007 по обслуживанию клиентов", участником системы обязательного страхования вкладов, а также членом Ассоциации Российских Банков с 1992 года. По состоянию на 01.01.2015 г. объем активов банка составляет 1,4 млрд руб., кредитный портфель – 975 млн руб., объем вкладов населения – 843 млн руб.