Решения ЦФТ объединили 11 филиалов территориального банка «Юг» ОАО «МДМ Банк»

Центр Финансовых Технологий и ОАО «МДМ Банк» завершили очередной этап масштабного проекта, целью которого является централизация информационных комплексов ЦФТ-Банк (Платформа 1) и ЦФТ-Ритейл банк (Платформа 1), установленных в филиалах четырех территориальных банков одного из крупнейших финансовых институтов России.

В ходе очередного этапа проекта решения ЦФТ объединили в единой централизованной автоматизированной банковской системе все филиалы территориального банка «Юг» ОАО «МДМ Банк», расположенные в городах Нижний Новгород, Краснодар, Ростов, Воронеж, Обнинск, Орел, Иваново, Волгоград, Ставрополь, Пенза, Архангельск.

Ранее информационные комплексы ЦФТ-Банк (Платформа 1) и ЦФТ-Ритейл банк (Платформа 1) были внедрены во всех филиалах Сибирского и Уральского территориальных банков с головными офисами в Новосибирске и Екатеринбурге.

К концу 2011 года будет осуществлен перевод в единую централизованную автоматизированную банковскую систему филиалов ОАО «МДМ Банк» в городах Санкт-Петербург и Мурманск, а также начнется перевод на решения ЦФТ работы филиалов банка в Москве. Конечная цель проекта – перевод к концу 1 квартала 2012 года всех филиалов МДМ Банка в единую централизованную комплексную систему на базе решений ЦФТ-Банк (Платформа 1) и ЦФТ-Ритейл банк (Платформа 1).

ИТ-проект в МДМ Банке имеет свои особенности и задачи, потребовавшие специальных подходов для их решения. ОАО «МДМ Банк» — единственный в России финансовый институт, ведущий бизнес в структуре, при которой центр принятия финансовых решений находится там, где непосредственно обслуживается клиент – в отделениях территориальных банков. Такая организация бизнеса предполагает снижение функций головного офиса и увеличение роли региональных подразделений банка. За головным офисом остаются только функции контроля и общей координации бизнес-процессов. Именно для данной модели управления ЦФТ впервые в своей практике создал централизованное решение на базе программных продуктах ЦФТ-Банк (Платформа 1) и ЦФТ-Ритейл банк (Платформа 1).

«Полученные результаты позволяют нам говорить о том, что банковские системы ЦФТ могут соответствовать любым требованиям заказчика, - отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. - Мы относим проект в МДМ Банке к числу стратегически важных. Несмотря на его масштабность, специалистам ЦФТ легко работается с ИТ-командой Банка, возглавляемой Александром Паниным, руководителем ДИТ «МДМ Банка». Благодаря грамотному кураторству проекта со стороны Андрея Фролова, руководителя Операционного блока «МДМ Банка», все работы проходят на волне взаимопонимания, доверия, общей нацеленности на хороший результат. Хочется также поблагодарить Сергея Тимофеева, Председателя Правления ОАО «МДМ Банк», за умение вести плодотворный  диалог с партнерами».

ОАО «МДМ Банк
» — один из первых частных банков России. Основанный в 1990 году, за более чем 20 лет своей истории он завоевал лояльность миллионов розничных и корпоративных клиентов, вошел в число крупнейших банков России по ряду ключевых показателей, таких как размер собственного капитала, объем активов и депозитов физических лиц. МДМ Банк сегодня — это динамичный финансовый институт, активно участвующий в развитии экономики и финансовой системы страны. Более 200 отделений банка работают в 118 городах в Европейской части России, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Среди клиентов, которым банк предоставляет широкий спектр финансовых услуг, около 3 млн физических лиц, а также свыше 35 тыс. корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса. Представительство банка открыто в Пекине. Официальный сайт МДМ Банка: www.mdm.ru