МКО «Хумо и Партнеры» – новый партнер ЦФТ в Таджикистане

МикроКредитная организация «Хумо и Партнёры» (Душанбе) – один из участников рынка кредитования в Таджикистане, и компания ЦФТ подписали договор о сотрудничестве. Согласно подписанному документу компания «Хумо и Партнеры» будет использовать в своей деятельности функциональность системы ЦФТ-Банк (Платформа 1) для оформления микрокредитов.

ООО МикроКредитная  организация «Хумо и Партнеры» была создана в июне 2008 года. Учредителем организации выступил Микрозаемный Фонд «ХУМО», который одним из первых микрофинансовых организаций в Таджикистане получил сертификат Национального Банка Республики Таджикистан.

В настоящее время МЗО «Хумо и Партнеры» – это компания с обширной географией деятельности в более чем 40 районах республики и в городах Душанбе, Курган-Тюбе,  Куляб, Турсунзаде,  Вахдат. МЗО «Хумо и Партнеры» входит в пятерку ведущих Микрокредитных организаций, членов АМФОТ (Ассоциация Микро Финансовых Организаций Таджикистана).

Сегодня «Хумо и Партнеры» является одной из лидирующих микрофинансовых  организаций Таджикистана, использующей современные технологии и высокие стандарты в сфере микрофинансирования.

«ЦФТ активно укрепляет свои позиции на рынке Таджикистана и уже не первый год является одним из лидеров среди российских компаний-разработчиков по количеству внедрений своих программных продуктов в кредитных организациях  республики – говорит Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев. – Нашим партнером стал один из ведущих участников рынка микро финансирования республики, и мы благодарны руководству компании за выбор программного решения ЦФТ. Для нас это будет расширение опыта по внедрению системы ЦФТ-Банк в Таджикистане, а наш партнер получит информационную систему, адаптированную под его индивидуальные потребности».

Использование системы ЦФТ-Банк в качестве основной учетной системы для оформления микрокредитов позволит МКО «Хумо и Партнеры» лучше справляться с увеличивающимися потоками информации и продолжать эффективное ведение своего бизнеса.

Общество с ограниченной ответственностью «Хумо и партнеры» -
основной вид деятельности: микрофинансовая деятельность. «Хумо и Партнеры» является организацией, 75% активного портфеля, которой находится в групповом кредитовании, 88% активного портфеля направлено на обслуживание сельского населения, 45% от общей численности активных клиентов организации составляют женщины. Компания имеет уникальный опыт работы в групповом кредитовании, так как групповое кредитование не предполагает внесения залога, а основано на гарантии остальных членов группы, что связанно с высоким риском просрочек.