ЦФТ занял  вторую позицию в ТОП 20 российских ИТ-компаний по приросту выручки

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало список ИТ-компаний по итогам деятельности 2011 года.  По версии РА «Эксперт» Группа Компаний ЦФТ вошла в топ-20 крупнейших компаний отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий (методология исследования включает все секторы ИТ), поднявшись в совокупном рейтинге на одну позицию, с 19-й строки на 18-ю, по сравнению с аналогичным рейтингом 2010 года.

По итогам деятельности за прошлый год ЦФТ продемонстрировал также значительные темпы роста (68,3 %), выйдя на 2-ю позицию среди 20 крупнейших ИТ-компаний по приросту выручки. Причем основной объем реализации пришелся на сегмент разработки ПО, в котором объем прироста за 2011 год составил 84 %.

Комментируя результаты исследования, эксперты отрасли отмечают высокую динамику ИТ-рынка в целом, объем реализации крупнейших компаний — участниц рейтинга «Российские информационные и коммуникационные технологии» достиг максимальной величины за всю свою историю, составив по итогам 2011 года 508,4 млрд рублей. Прирост выручки ИТ-компаний — участниц рейтинга зафиксирован на уровне 30,7%, что позволяет говорить не только о номинальном, но и о реальном росте рынка, существенно опередившем уровень инфляции.

Аналитики также особо акцентируют внимание на качественно новой траектории развития ИКТ-рынка, когда все чаще приоритет автоматизации ключевых бизнес-процессов смещается в сторону комплексных проектов, позволяющих унифицировать процедуры и снизить затраты на интеграцию и техническую поддержку в будущем.