Интернет-банк Связного Банка на базе Faktura.ru вошел в число лучших систем ДБО в России

На шестой ежегодной церемонии «Банк года» определены лучшие системы Интернет-банкинга России. Интернет-банк Связного Банка, реализованный на технологиях Faktura.ru (ГК ЦФТ), занял призовое второе место, обойдя 12 конкурентов и немного уступив лишь решению банка «Тинькофф Кредитные системы».

Для исследования были отобраны решения кредитных организаций, уделяющих пристальное внимание развитию дистанционных каналов обслуживания: Сбербанк, Альфа-Банк, Московский Кредитный Банк, Банк ВТБ24, «Тинькофф Кредитные Системы», Банк24.ру, Ситибанк, Райффайзенбанк, Банк «Авангард», Связной Банк, Банк Русский Стандарт, СМП Банк и Юникредит Банк.
Тестированием с открытием реальных счетов и совершением различных транзакций занимались эксперты портала Банки.ру, а также ведущие специалисты в области Интернет-технологий для финансовых учреждений и клиентских интерфейсов.

Исследование включало как оценку систем по функциональным параметрам, так и экспертное мнение специалистов о современности и удобстве интерфейса, сбалансированности функционала и его пригодности к использованию гражданами с различным уровнем знаний информационных технологий и финансовой грамотности.

Поставив Интернет-банк Связного Банка на второе место, эксперты отметили удобные интерфейсы и технологичность предлагаемого клиентам решения: «Легкий для восприятия, яркий, но при этом обладающий достаточно развитым функционалом», «Современный сервис в удобной и технологичной упаковке» – так эксперты охарактеризовали решение в статье, вышедшей по итогам исследования.

Нельзя не отметить, что по широте функционала и удобству для пользователя, совместная разработка Связного Банка и независимого ДБО-провайдера Faktura.ru превзошла инхаус-решения ведущих федеральных банков, выполненных как на базе индивидуальных разработок, так и на основе  решений ряда  вендоров систем ДБО.

Совместные проекты ГК ЦФТ c банками-партнерами получают все большее признание в профессиональных кругах. Напомним, что в январе сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для частных клиентов БайкалБанка был удостоен звания лауреата конкурса «100 лучших товаров России», совсем недавно престижную премию Outsourcing Russia Award 2013 как лучший аутсорсинговый ИТ-проект в России получил совместный проект ГК ЦФТ и «Экспобанка» по организации комплексного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры банка, в том числе, и системы ДБО.

«Мы чрезвычайно рады, что 2013 год начинается чередой признания успехов наших партнеров. Мы поздравляем Связной Банк с высокой позицией в столь представительном рейтинге и желаем дальнейшего успешного развития. Для нас этот факт лишний раз доказывает, что профессиональная аутсорсинговая модель может успешно конкурировать с инхаус-решениями. В будущем команда Faktura.ru будет придерживаться стратегии гармоничного развития функциональных возможностей и «юзабилити» предлагаемых дистанционных сервисов», – делится впечатлениями директор Faktura.ru Мадина Муканова.

Связной Банк
— молодой банковский проект, миссией которого является увеличение доли безналичных платежей в отечественной экономике. Связной Банк появился на российском рынке банковских услуг в 2010 году в результате партнерства Группы компаний «Связной» и Промторгбанка. Для развития розничного бизнеса банк использует инфраструктуру ГК «Связной» (более 3000 центров мобильной связи по всей России, учебные центры, системы логистики). Банк специализируется на карточных продуктах, а также предлагает возможность своим клиентам пользоваться дистанционными банковскими сервисами для управления своими счетами. Связной Банк входит в топ-50 розничных банков России и топ-10 банков страны по размеру карточного кредитного портфеля. Связной Банк является принципиальным членом MasterCard Worldwide и Visa International, участвует в системе обязательного страхования вкладов и состоит в различных профессиональных организациях и ассоциациях. Сейчас в банке обслуживается около 2 миллионов клиентов.

Информационный портал Банки.ру является крупнейшим банковским ресурсом Рунета. Средняя посещаемость сайта в рабочий день составляет около 150 тысяч уникальных пользователей. Средняя глубина просмотра — 6 страниц на человека. На портале зарегистрировано более 250 тысяч посетителей. Основная цель портала Банки.ру — поддержание постоянного конструктивного общения внутри банковского сообщества, а также между банкирами и клиентами. Поэтому в дополнение к существующим сервисам мы активно развиваем блогосферу. Персональные блоги на портале ведут представители российских банков, крупных компаний, а также самые авторитетные посетители портала.