Банк ЗЕНИТ начал осуществлять денежные переводы в рамках системы «Золотая Корона – Денежные переводы»

Банк ЗЕНИТ, входящий в топ-25 крупнейших российских банков, начал оказывать услугу денежных переводов по системе «Золотая Корона – Денежные переводы» в своих отделениях. Первые «коронные» переводы были осуществлены в Банке в конце февраля, деньги отправились на Украину, в Таджикистан и Киргизию.

К работе в Системе приступили 18 офисов Банка в Москве и Московской области, а также в Екатеринбурге, Самаре, Саратове и Тольятти. Переводы можно отправлять в рублях, долларах США или евро, доступна также опция получения переводов в точках обслуживания Банка.

Всего в сеть Системы планируется ввести более 50 отделений Банка, благодаря чему инфраструктура сервиса в Москве превысит 2 000 пунктов.

«”Золотая Корона – Денежные переводы” стала первой российской системой денежных переводов, внедренной в Банке ЗЕНИТ, — рассказывает Иван Ситнов, директор Системы. − Мы рассчитываем на то, что клиенты Банка, пересылающие деньги, прежде всего, по России оценят “коронные” преимущества  − широкий инфраструктурный охват, интересные тарифные предложения, легкость оформления и быстроту доставки».

«Банковская группа ЗЕНИТ планомерно развивает сотрудничество с одной из самых популярных в России систем денежных переводов “Золотая корона – Денежные переводы”, — отметил Заместитель Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Розоренов. — Сейчас с Системой сотрудничает уже два банка, входящих в Группу — Банк ЗЕНИТ и Липецккомбанк. Кроме того, процесс внедрения услуги идет в ОАО «Банк Зенит Сочи».

Банковская группа ЗЕНИТ
образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2011 г. капитал первого уровня составил 21,7 млрд рублей, активы - 228,3  млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 25 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж на конец 2011 года насчитывала 180 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch).