Faktura.ru на iFin-2014: наша дистанция – ваша победа!

Провайдер сервисов дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru представил участникам XIV Международного Форума iFin-2014 современные продукты для онлайн-банкинга.

4-5 февраля 2014 года в Москве прошел XIV Международный Форум iFin-2014 «Электронные финансовые услуги и технологии», организованный компанией «АйФин медиа», при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Форум iFin-2014 в очередной раз стал площадкой, на которой собрались все наиболее активные игроки рынка электронных финансовых услуг в России. Более 40 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний – представили на Форуме различные системы дистанционного банковского обслуживания.

За два дня работы Форум iFin-2014 посетили около 600 делегатов, из которых более 80% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Основную часть аудитории составили руководители технологических, маркетинговых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний. Сегодня банки уделяют все более пристальное внимание развитию онлайн-каналов, в финансовых структурах появляется все больше специализированных подразделений, отвечающих за развитие дистанционных сервисов и создание новых электронных финансовых услуг, руководители которых все чаще участвуют в работе Форума. Это наглядно свидетельствует о возрастающей роли электронных финансов в жизни современных банков, услуги которых уже невозможно представить без использования широкого спектра дистанционных каналов обслуживания.

Программа конференции, которая прошла в рамках Форума iFin-2014, традиционно состояла из пленарного заседания, на котором участники в течение двух дней представили порядка 60 докладов. Одна из главных тем конференции обсуждалась в сессии «Построение эффективного, клиентоориентированного банка с помощью современных электронных финансовых услуг». В ее рамках заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru (ГК ЦФТ) Ксения Сидорова совместно с заместителем директора департамента ДБО ОАО «БИНБАНК» Александром Новиковым выступили с совместными докладом о практическом опыте внедрения ДБО-сервисов в крупном банке.

Отрадно заметить, что ставший для Faktura.ru уже традиционным формат совместных публичных выступлений с банками-партнерами подхватили другие компании-разработчики: в этом году как никогда много банков приняли участие в деловой программе и рассказали коллегам о практиках и тонкостях промышленной реализации проектов по организации дистанционных каналов обслуживания клиентов.

Во второй день конференции вниманию аудитории спикеры Faktura.ru Артем Маюров и Ксения Сидорова предложили доклады о преимуществах комплексного подхода к аутсорсингу ДБО-сервисов банка и о перспективах применения и функциональном оснащении новых разработок в области мобильных ДБО-сервисов.

Подводя итоги работы Форума iFin-2014, хотелось бы отметить, что сегодня дистанционные услуги — это не просто необходимый и уже достаточно традиционный для банков комплекс сервисов, без которых они не могут полноценно обслуживать своих клиентов и развивать свой бизнес. Сегодня, а тем более завтра, качественные электронные финансовые услуги — это уникальные возможности по привлечению новых клиентов, увеличению продаж традиционных банковских продуктов и созданию новых услуг, способных отвечать потребностям современного общества.

XIV Международный Форум iFin-2014
Форум iFin-2014 является крупнейшим в России специализированным мероприятием, которое посвящено электронным финансовым услугам и технологиям. Подробную информацию о Форуме можно получить на официальном веб-сайте iFin-2014 по адресу http://forumifin.ru