Банк «ОРЕНБУРГ» внедряет сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для физических лиц (технология разовых паролей)

Современные требования и ужесточение конкуренции на финансовом рынке принуждают банки ко всё большей гибкости в бизнес-стратегии, особенно на уровне взаимоотношений с клиентами. «Чтобы удерживать и наращивать позиции в интересующих нас сегментах рынка, нам необходимо создавать более комфортные условия доступа к банковским услугам для наших существующих и потенциальных клиентов. Внедрение сервиса «Интернет-банк» по технологии разовых паролей является одной из подобных инициатив – мы предлагаем своим частным клиентам ещё один альтернативный канал взаимодействия с банком», – говорит председатель правления ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Юрий Самойлов.

В течение последних нескольких лет, и особенно в 2012-м году, сервис «Интернет-банк» Faktura.ru (технология разовых паролей) претерпел значительные изменения. Разработан принципиально новый интерфейс пользователя, появились приложения для мобильных устройств, стали доступны такие возможности, как онлайн-покупки, мгновенные денежные переводы, оплата шаблонов с использованием SMS-сообщений, регулярные платежи, корзина платежей и другие. «Мы видели, как динамично развивается этот продукт и, когда встал вопрос выбора платформы для внедрения подобного сервиса для наших частных клиентов, данный фактор стал одним из определяющих. Также немаловажно, что сервис предоставляется на принципах аутсорсинга с простой и прозрачной тарификацией», –  рассказывает о причинах выбора в пользу Faktura.ru заместитель председателя правления, директор департамента ИТ ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» Александр Меркитанов.

Банк «ОРЕНБУРГ» является одним из крупнейших региональных кредитно-финансовых учреждений Оренбуржья. Среди местных банков он стабильно находится в числе лидеров по прибыли, активам, кредитному портфелю, объему вложений на рынке ценных бумаг, привлеченным ресурсам, вкладам населения, количеству клиентов и пластиковых карт. Партнером Группы Компаний Центр Финансовых Технологий банк является с 1998 года. Он применяет в своей работе такие продукты, как интегрированные информационные системы «ЦФТ-банк» и  «ЦФТ-Ритейл банк», с 2000 года входит в число участников платежной системы «Золотая Корона», а с 2011 года пользуется услугами процессингового центра «КартСтандарт». «Мы уверены, что расширение спектра дистанционных сервисов Faktura.ru позволит клиентам банка «ОРЕНБУРГ» воспользоваться всеми преимуществами современных технологий и осуществлять оперативное управление своими финансами еще более просто и удобно, чем раньше», – говорит директор Faktura.ru Мадина Муканова.

Открытое акционерное общество коммерческий банк «ОРЕНБУРГ»
работает на финансовом рынке
с 1995 года. Оно входит в Топ-300 кредитных организаций финансовой системы РФ по объему совокупных активов. В настоящее время в банке обслуживаются более 300 тысяч клиентских счетов, его региональная сеть насчитывает 25 подразделений и охватывает 21 муниципальное образование Оренбуржья.
Банк эффективно работает в сфере кредитования экономики и населения области, на рынке ценных бумаг, валютной бирже, рынке межбанковского кредитования, по праву считается одним из крупнейших клиентских депозитариев Оренбуржья.
Являясь уполномоченным банком областного правительства  (доля Оренбургской области в пакете акций ОАО «БАНК ОРЕНБУРГ» составляет 99,4 %), он активно участвует в реализации национальных проектов, региональных программ развития сельского хозяйства, управляет областным инвестиционным фондом, является уполномоченным банком Правительства России в реализации Федеральной программы поддержки малого и среднего бизнеса.
Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «A-» (высокая кредитоспособность, третий уровень) был присвоен банку Национальным Рейтинговым Агентством в апреле 2009 года и подтверждался на том же уровне в январе 2010 года, феврале и декабре 2011 года, в ноябре 2012 года.