​Банк «Тройка Диалог» запускает сервис Интернет-банк Faktura.ru для физических лиц

Появление в линейке розничных продуктов современной полнофункциональной системы дистанционного банкинга повышает доступность и привлекательность предлагаемых банком услуг за счет предоставления клиентам возможности оперативного управления финансами.

Партнерство банка «Тройка Диалог» и первого ДБО провайдера Faktura.ru началось в 2004 году (тогда банк носил название ЗАО «Стандарт Банк»), когда на базе технологической платформы Faktura.ru в банке была развернута система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц. Решение банка расширить границы сотрудничества демонстрирует высокую степень доверия к вендору и отражает тот факт, что онлайн-сервисы Faktura.ru полностью соответствуют актуальным и стратегическим потребностям банка в области развития дистанционных каналов обслуживания.

Сервис Интернет-банк Faktura.ru позволит клиентам банка – физическим лицам круглосуточно управлять своими счетами, в том числе используя приложения для мобильных устройств. Клиенты банка смогут дистанционно открывать счета и размещать банковские вклады, получать выписки по счетам, совершать платежи в пользу третьих лиц и валютно-обменные операции. В ближайших планах банка — расширение функционала Интернет-банкинга путем предоставления клиентам возможности оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, налогов, штрафов, а также совершения денежных переводов по системе «Золотая Корона».

Говоря об актуальности нового сервиса, начальник управления розничных продуктов ЗАО «Банк «Тройка Диалог» Ирина Акимова отмечает: «В настоящее время расширение линейки услуг для физических лиц является одним из приоритетных направлений развития нашего банка. Понимая прямую взаимосвязь между доступностью и функциональностью банковских услуг и их востребованностью, мы делаем ставку на развитии удобных каналов онлайн-взаимодействия и рассчитываем, что внедрение системы Интернет-банкинга повысит транзакционную активность действующих пользователей и будет способствовать привлечению на обслуживание новых категорий клиентов. А чтобы ускорить этот процесс, мы предлагаем нашим клиентам уже сегодня абсолютно бесплатно пользоваться сервисом Интернет-банк Faktura.ru: комиссия за подключение и абонентская плата не взимаются».

Следует отметить, что банк «Тройка Диалог» и Группа Компаний ЦФТ имеют продолжительный опыт успешного сотрудничества. В качестве основы ИТ-инфраструктуры  в банке используется информационный комплекс «ЦФТ-Банк (Платформа 1)». Сегодня  банк реализовал полную линейку дистанционных сервисов Faktura.ru: частные клиенты, предприниматели и организации пользуются Интернет- и Мобильным банком для ежедневного управления своими финансами. Таким образом, можно говорить о начале  нового этапа стратегического партнерства, продолжением которого станет внедрение других процессинговых сервисов ГК ЦФТ.

ЗАО «Банк «Тройка Диалог»
работает на российском рынке с 2002 года, включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. Предоставляет российским и зарубежным клиентам – физическим и юридическим лицам, финансовым организациям – широкий спектр услуг и продуктов в сфере расчетно-кассового обслуживания, инвестиционно-банковской деятельности и операций на финансовых рынках. Уставный капитал – 1,2 млрд рублей. По состоянию на 01.11.2013 совокупный объем активов банка составил 5,6 млрд руб., совокупный кредитный портфель — 1,6 млрд, депозиты физических лиц – 334 млн руб., темп прироста депозитного портфеля за период  01.11.2012 - 01.11.2013 составил 131%.
Подробнее на