БИНБАНК завершил первый этап перехода на ЦФТБанк

БИНБАНК и компания ЦФТ успешно завершили первый этап проекта «ИТ-платформа для централизации БЭК-офисных функций». Проект осуществляется в рамках реализации ИТ-стратегии кредитной организации до 2015 года.

Основной целью данного проекта является запуск единой технологической платформы для организации операционной, учетной и управленческой деятельности всех территориальных структурных подразделений Банка. В рамках первого этапа проекта был осуществлен перевод Центрального офиса БИНБАНКа, включая 30 дополнительных офисов, на новую АБС ЦФТ-Банк (Платформа 1).

Проект стартовал в мае текущего года. Первоочередной задачей команды внедрения являлась замена устаревших информационных систем на соответствующие современные функциональные модули АБС ЦФТ-Банк (Платформа 1) с сохранением полной интеграции с другими информационными системами Банка.

Сергей Качура, Старший вице-президент, руководитель блока операционного и ИТ сопровождения БИНБАНКа отметил, что «уникальность перехода на новую АБС состоит в том, что он был осуществлен в рекордно сжатые сроки (6 месяцев) и, что особенно важно, без каких-либо форс-мажорных  последствий для клиентов и бизнеса Банка».

«На текущий момент мы удовлетворены результатами проделанного, все идет по плану и совместными усилиями с нашим партнером нам удается добиться поставленных задач, отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Впереди у нас еще несколько этапов внедрения. Мы уверены, что в итоге наш партнер получит в свое распоряжение ИТ-инфраструктуру, максимально полно отвечающую задачам бизнеса».

ОАО «БИНБАНК»

основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 98,239% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 130 офисов, в том числе  29 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК»  приобрел акции ЗАО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% акций Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.