ОАО АКБ «Капиталбанк» предложил частным клиентам Интернет-банк Faktura.ru

ОАО АКБ «Капиталбанк» (Ростов-на-Дону) запустил сервис «Интернет-банк» для частных клиентов на платформе Faktura.ru. На сегодняшний день ИТ-инфраструктура банка построена на технологических решениях ГК ЦФТ.

История взаимодействия ОАО АКБ «Капиталбанк» и ГК ЦФТ началась с подписания соглашения о сотрудничестве в октябре 2011 года. Уже в следующем месяце банк стал партнером сервиса мгновенных безадресных денежных переводов «Золотая Корона», а в апреле 2012 года в ИТ-инфраструктуру финансовой организации был внедрен банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк.

Функциональные возможности разработок ГК ЦФТ позволили ОАО АКБ «Капиталбанк» выйти на новый уровень реализации бизнес-процессов. Благодаря ИТ-модернизации расширилась линейка банковских услуг и увеличилось количество точек присутствия на рынке (за 2012 год открылись новые офисы в Москве, Краснодаре, Туле, Волгодонске).

Об успехе реализованных проектов свидетельствуют и данные рейтингов. На 1 августа 2013 года в региональном рейтинге банков РА «Эксперт» ОАО АКБ «Капиталбанк занимает 11-е место по размеру собственного капитала, 9-ю позицию в регионе по объему активов и является 10-м по размеру кредитного портфеля предприятиям и организациям. В общероссийском рейтинге АКБ «Капиталбанк» в течение года поднялся на 74 позиции по размеру активов.

В 2013 году тесное партнерское взаимодействие Банка и ГК ЦФТ продолжилось. Весной банк стал партнером процессингового центра «КартСтандарт» и предложил комплекс дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а теперь Интернет-банкинг Faktura.ru стал доступным и для частных клиентов ОАО АКБ «Капиталбанк».

«Новый сервис позволит частным клиентам эффективно управлять своими банковскими счетами в любое время суток и в любой точке земного шара с помощью простого и удобного web-интерфейса. Совместно с Faktura.ru, предлагающим онлайн-услуги высочайшего уровня, мы гарантируем конфиденциальность и безопасность работы в системе – соединение с банком осуществляется посредством зашифрованного соединения, все операции подтверждаются паролем, полученным в SMS-сообщении», – отмечает директор ИТ-Департамента ОАО АКБ «Капиталбанк» Евгений Кротов.

«Реализация проекта по внедрению комплекса сервисов ГК ЦФТ в ОАО АКБ "Капиталбанк" за достаточно короткий срок является свидетельством готовности банка оперативно реагировать на перемены рыночных трендов. Уверены, что дальнейшее сотрудничество позволит нашему партнеру добиться своей стратегической цели – войти в ТОП-250 российских банков по размеру чистых активов к 2014 году», – говорит заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.

ОАО АКБ "Капиталбанк"
(лицензия ЦБ РФ № 2547 от 03.05.2012г.) создан в 1993 году в г. Ростов-на-Дону. Ключевые направления деятельности: кредитование частных и корпоративных клиентов, расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады. С 1997 года является активным членом Ассоциации российских банков. Единственный в регионе дважды награждался почетными грамотами Ассоциации за участие в развитии банковской системы России. В числе первых из 1300 банков России был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов (под №215). По состоянию на 01.08.2013 совокупный объем активов банка составил 1,2 млрд руб., портфель коммерческих кредитов – 668 млн руб., остатки на счетах клиентов – 979 млн руб.Подробнее на www.kapitalbank.ru