Faktura.ru на iFin-2013 – итоги

Провайдер сервисов дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru представил участникам XIII Международного Форума iFin-2013 функциональные возможности ДБО-сервисов для частных и корпоративных клиентов банков.

5-6 февраля 2013 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошел XIII Международный Форум iFin-2013 «Электронные финансовые услуги и технологии», ставший самым представительным и посещаемым за всю историю мероприятия.

На форуме были представлены решения и услуги 47 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний. В работе Форума iFin-2013 приняли участие 670 делегатов, из которых 87% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 60 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Стенд Faktura.ru за два дня форума посетило более 100 представителей кредитных организаций.

Основную часть аудитории составили представители IT и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний, причем значительно повысился статус участников Форума – в нынешнем году это были топ-менеджеры организаций, что говорит о возрастающей роли дистанционных услуг для клиентов банков и, соответственно, об увеличении активности банков в направлении развития электронных финансовых сервисов.

Программа iFin-2013, по мнению многих участников, порадовала большим количеством интересных выступлений и презентаций. На конференции, которая прошла в рамках Форума, в течение двух дней было представлено 62 доклада, многие из которых вызвали живой интерес аудитории. Обсуждаемый круг вопросов охватывал как традиционные для Форума темы развития систем электронного банкинга, технологий информационной безопасности, развития инфраструктуры электронных финансов, так и инновационные направления.

Представители Faktura.ru традиционно принимали активное участие в программе мероприятия. Так, в рамках сессии «Электронный банкинг сегодня – современные каналы обслуживания и новые технологии», где обсуждались наиболее востребованные на рынке онлайн технологии, уникальные сервисы и последние новинки рынка ДБО, прошло совместное выступление Заместителя директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксении Сидоровой и Операционного директора банка «Акцепт» Юлии Бабиной. Уже привычный для докладчиков ДБО-провайдера формат совместных выступлений с представителями банков-партнеров позволил в очередной раз продемонстрировать публике реальные практические примеры успешного совместного развития дистанционного бизнеса банка, в данном случае еще и с учетом специфики бизнеса крупного регионального банка.

Во второй день Форума, в секции «Инфраструктура электронных финансовых услуг. Сети, сервисы, аутсорсинг, облачные технологии, интеграция» Заместитель директора по развитию Faktura.ru  Владимир Михайлов рассказал потенциальным партнерам о том, как бизнес-стратегия компании позволяет успешно совмещать принципы стандартизации технологической аутсорсинговой платформы системы ДБО с индивидуальным подходом к реализации каждого отдельного проекта в банке в части подбора необходимых функциональных возможностей, настроек безопасности, кастомизации интерфейса, а также продвижения продукта на конечных потребителей.

Подводя итоги Форума iFin-2013, можно сказать, что технологическая готовность провайдеров ДБО-услуг и разработчиков ДБО-систем и заинтересованность банковского бизнес-сообщества сегодня сошлись в одной точке, что в ближайшем будущем позволит обеспечить существенный количественный рост дистанционных финансовых транзакций при повышении качества предлагаемых услуг и расширении функциональных возможностей удаленных банковских сервисов.