Эксперты ГК ЦФТ на летнем ПЛАС-форуме рассказали об актуальных трендах платежного рынка

7–8 июня в Москве прошел 7-й Международный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2016». В масштабном для финансовой отрасли событии приняли участие эксперты ГК ЦФТ.

Мероприятие было посвящено анализу современного состояния и перспектив развития платежной индустрии в России и других странах мира. Основной акцент ПЛАС-Форума 2016 года был сделан на наиболее резонансных темах, которые волнуют платежную отрасль в текущей непростой ситуации. За два дня работы ПЛАС-Форум посетили более 1200 зарегистрированных делегатов, что превышает показатель 2015 года в 1100 делегатов, считавшийся до сегодняшнего дня рекордным.

В течение двух дней мероприятия в докладах и дискуссиях были затронуты темы перспективных моделей развития финансовой розницы, диджитализации банков и повышенной важности технологического окружения бизнеса, безопасности, применении клиентского опыта в построении продуктовых линеек, а также рассмотрены тренды, решения и бизнес-кейсы по оптимизации и ускорению оборачиваемости денежных средств.

Последней теме было посвящено выступление руководителя отдела развития сервиса «Управление сетями самообслуживания» ГК ЦФТКирилла Пивоварова. Эксперт рассказал о технологических инструментах для централизованного управления платежами, продуктами и денежной наличностью в платежной инфраструктуре банка, позволяющих существенно снижать издержки на инкассацию, на отвлечение денежных средств, сокращать финансовые потери от «простоя» устройств и касс, а также осуществлять кросс-продажи за счет оперативного обновления инфраструктуры банка на прием новых услуг и сервисов, повышая тем самым доходность устройств самообслуживания и касс банка.

В сессии, посвященной безопасности и борьбе с киберпреступлениями руководитель направления фрод-мониторинга ПЦ «КартСтандарт» (ГК ЦФТ) Тимофей Ильин поделился с аудиторией детальным анализом актуальных рисков эмитента карт, инструментов контроля и средств предупреждения киберугроз. Экспертиза, накопленная в одном из ведущих процессинг-провайдеров, на обслуживании в котором находятся свыше 40 миллионов карт более 110 банков РФ и СНГ, позволяет разрабатывать, внедрять и использовать самые современные инструменты фрод-мониторинга основываясь не только на передовых технологиях информационной безопасности, но и используя Customer Experience десятков миллионов держателей карт.

Деловую часть форума сопровождала представительная выставка специализированных бизнес-решений, оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний, которая в этом году стала еще масштабнее. Более 50 ведущих российских и зарубежных компаний представили свои продукты, решения и сервисы, а также информацию об успешных проектах и своих планах на ближайшее будущее.

Как показывают итоги мероприятия, банковский ритейл и платежный рынок в России не просто живы, но и активно трансформируются и диджитализуются, внедряя самые передовые технологии и находя им успешное применение в своем бизнесе.

Более подробно ознакомиться с выступлениями спикеров конференции и обзором выставочной части мероприятия можно на сайте организатора: www.plusworld.ru.​