Транспортные карты «Золотая Корона» появились в Новокузнецке

Транспортная карта. НовокузнецкПлатежная система «Золотая Корона» расширила территорию внедрения системы «Электронный проездной». С 5 сентября в общественном транспорте Новокузнецка за проезд можно рассчитаться с помощью транспортной карты. Новокузнецк присоединился к регионам России, где успешно используют электронные проездные на технологии «Золотая Корона».

Платежная система «Золотая Корона», обладающая масштабным опытом в сфере автоматизации городских пассажирских перевозок, совместно с ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» предлагает новокузнечанам новый современный сервис «Транспортная карта» – общегражданский проездной, удобный как для горожан, так и для гостей города.

На первом этапе проект запускается на коммерческом транспорте. На старте проекта транспортная карта распространяется бесплатно при условии пополнения на сумму в размере от 100 рублей. В дальнейшем карта будет иметь дополнительную стоимость при приобретении. Пополнить карту, узнать остаток на карте можно в отделениях банка, в устройствах самообслуживания и банкоматах Кузнецкбизнесбанка. Для клиентов банка доступна возможность пополнения и через сайт Faktura.ru. Держатели транспортных карт могут контролировать остаток на карте и просматривать историю своих поездок на сайте www.t-karta.ru.

В рамках проекта реализована инновационная технология «ЕТК-online», которая позволяет мгновенно пополнять транспортные карты. Для пополнения достаточно ввести 8 цифр своей транспортной карты в банкоматах или устройствах самообслуживания ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк», через Faktura.ru с банковского счета, либо в офисах банка, сообщив номер оператору-кассиру. В дальнейшем пополнение карт будет реализовано через приложение для мобильных устройств и через сайт – со счета банковской карты международных платежных систем.

Весомым плюсом безналичной оплаты проезда является скидка на проезд в размере 2-х рублей, предоставляемая перевозчиками. Вместо тарифных 17 рублей проезд по карте обойдется в 15 рублей. Таким образом, пользуясь автоматизированной системой оплаты проезда, пассажиры смогут экономить семейный бюджет на поездках в транспорте.

Использование электронного проездного дает и другие преимущества. Транспортную карту, в отличие от бумажного проездного, не нужно покупать каждый месяц – достаточно приобрести карту один раз и пополнять по мере расходования денежных средств. При оплате проезда с карты списывается стоимость установленного тарифа маршрута с учетом предоставляемой скидки. Кроме того, карты позволяют планировать свой «транспортный бюджет»: транспортную карту можно пополнить и быть уверенным, что проезд будет оплачен независимо от того, сколько наличности осталось в кошельке.

Как показывает практика, автоматизированная система учета и оплаты проезда удобна и пассажирам, и перевозчикам. Пассажир  экономит на своих транспортных расходах, ему не нужно готовить мелочь на проезд или ждать от кондуктора сдачу. Транспортные предприятия  получают достоверную информацию о пассажиропотоке и загруженности транспорта, что положительно  сказывается на качестве перевозок. Благодаря внедрению системы безналичной оплаты повысится прозрачность финансовых потоков в транспортной отрасли. Технология безналичной оплаты проезда окажет положительное влияние на качество перевозок в городском транспорте Новокузнецка и поможет пассажирам пользоваться общественным транспортом с большим комфортом.

По любым вопросам обслуживания Транспортной карты в Новокузнецке можно обращаться по телефону справочной службы 703-888 с 9:00 до 18:00, а также на сайтах www.kbb.ru и www.t-karta.ru

ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» создано 12 декабря 1990 года. Генеральная лицензия Центрального банка РФ № 1158 от 22.10.2002 г. Является универсальным банком, который охватывает все стороны деятельности современного банковского учреждения и оказывает полный комплекс как традиционных, так и новых видов услуг. Банк занимает одно из лидирующих мест на рынке пластиковых карт в Сибирском регионе. Является участником платежной системы «Золотая Корона» с 1997 года.

Адрес головного офиса банка:
654080, г. Новокузнецк, ул. Кирова, 89а
Справочная служба: +7 (3843) 703 888