​ЦФТ – ведущий поставщик ИТ-услуг для финансового сектора по версии IDC

Компанией IDC  подготовлен отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который содержит анализ российского рынка по основным поставщикам ИТ-услуг. Ведущим поставщиком ИT-услуг для банковского сектора, согласно отчету IDC, стала компания ЦФТ.

В опубликованном документе представлены данные компаний, включая их доли на рынке, в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг. Также приведен развернутый анализ рынка с позиций компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики.

Согласно отчету IDC, в 2013 году российский рынок ИT-услуг вырос почти на 8% до $7,7 млрд. Это произошло вопреки сокращению заказов со стороны телекоммуникационной отрасли. Ее доля в заказах ИT-услуг упала с 20,3 до 14,5%, а в абсолютных цифрах сократилась примерно на 23% – с $1,45 млрд до $1,12 млрд. Рынок поддержали банки –их заказы IT-услуг выросли в 2013 г. на 11,2% до $1,7 млрд, а доля увеличилась с 21,5 до 22,2%,  и госсектор – рост доли с 16,3 до 18,3%.
Финансовый сектор аккумулировал наибольшую долю рынка с точки зрения спроса на ИТ-услуги по секторам экономики, а ведущим поставщиком в этой категории стала компания ЦФТ.

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники.