Примсоцбанк приступил к эмиссии карт UnionPay при поддержке процессингового центра «Золотая Корона»

С 1 марта 2016 года Примсоцбанк приступил к выпуску банковских карт платежной системы UnionPay. С 1 марта 2016 года Примсоцбанк приступил к выпуску банковских карт платежной системы UnionPay. Теперь оформить банковскую карту международной платежной системы UnionPay стало возможным в любом офисе банка.

«Стратегия развития Примсоцбанка включает в себя внедрение самых новейших технологий, в том числе и в области электронного бизнеса – комментирует заместитель начальник отдела электронного бизнеса Андрей Грудинин. - Именно поэтому руководством банка в начале 2015 года было принято решение о проведении переговоров с UnionPay International о возможности запуска эмиссии карт. В течение прошлого года была проведена большая работа по реализации данного проекта, в чем нам очень помогли технологические партнеры ГК ЦФТ и процессинговый центр «Золотая Корона». В связи с тем, что офисы Банка исторически преимущественно расположены на Дальнем Востоке, значительная доля клиентов - держателей пластиковых карт, довольно часто совершает деловые и туристические поездки как в Китай, так и в другие страны АТР. При этом естественно возникает потребность в удобном финансовом инструменте для расчетов в этих странах, которую не могут в полной мере удовлетворить другие платежные системы. Пожалуй, основным преимуществом карт UnionPay является то, что расчеты за границей ведутся в юанях КНР, а конвертация проходит по выгодному прямому курсу ведущих банков Китая.

Банковские карты UnionPay от Примсоцбанка будут интересны и полезны самому широкому кругу клиентов: студентам из стран Азии обучающимся в России, студентам из России обучающимся, например, в Китае, бизнесменам, туристам, покупателям электронных торговых площадок Китая, Азии и всего мира. Приятным бонусом для держателей карт UnionPay от Примсоцбанка является система скидок и привилегий в гостиницах, ресторанах, магазинах по всему миру для держателей карт UnionPay. Подробнее о картах UnionPay можно узнать на сайте банка и сайте платежной системы

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией China UnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая. В партнерстве с более чем 1000 финансовыми институтами по всему миру, UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличности в более чем 150 странах мира. Карты UnionPay эмитируются в более чем 40 странах, включая Россию. UPI обеспечивает высококачественные, экономически эффективные и безопасные трансграничные платежные услуги для крупнейшей в мире клиентской базы держателей карт, обеспечивая удобные местные услуги быстрорастущему числу глобальных держателей карт UnionPay и торгово-сервисных предприятий.

«Золотая Корона» – система платежных сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных продуктов с использованием наличных и безналичных способов расчетов: банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, денежные переводы, погашение кредитов, мобильный банк, интернет-банк, системы лояльности, сервисы для МФО и др. Эмиссионный портфель системы насчитывает 19 млн карт, включая ко-бейджинговые «Золотая Корона – MasterCard» и «Золотая Корона – UnionPay». Информационный центр Системы «Золотая Корона»: 8-800-200-5575 (бесплатно, 24 часа). Служба информации системы платежных сервисов «Золотая Корона»: pressa@korona.net.

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» (лицензия ЦБ РФ N 2733) основан 4 марта 1994 года – российский универсальный банк, один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. В состав акционеров Банка входит Европейский банк реконструкции и развития. В рейтинге крупнейших банков России, по данным портала Banki.ru, Примсоцбанк занимает 116 место по ключевым показателям деятельности. Филиальная сеть Примсоцбанка насчитывает 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России, в том числе 7 филиалов в Приморском, Хабаровском, Камчатском крае, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской области, Москве и Санкт-Петербурге.