Частным клиентам Дил-банка доступны сервисы Faktura.ru

Современные электронные сервисы для дистанционного управления банковским счетом через Интернет и мобильный телефон теперь доступны для частных клиентов Дил-банка. Внедрение решений Faktura.ru является частью масштабного проекта банка по модернизации ИТ-инфраструктуры на базе решений ГК ЦФТ.

«Дил-банк» (ООО) – универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских операций и услуг. На финансовом рынке работает с ноября 2001 года.

Банк активно развивает свой розничный бизнес за счет расширения региональной сети и увеличения клиентской базы. На сегодняшний день Дил-банк располагает 3-мя филиалами (Санкт-Петербург, Екатеринбург и Пермь) и 18 дополнительными офисами. За последний год темп прироста активов Дил-банка составил 42,3%. Увеличение этого показателя позволило поднять  кредитную организацию в рейтинге банков РФ на 38 позиций. Темп прироста собственного капитала составил 54%, темп прироста депозитного портфеля – 109%.

«Внедрение решений Faktura.ru соответствует заявленной банком стратегии развития розничного бизнеса, повышению лояльности существующих клиентов и привлечению новых за счет наличия широкого спектра  востребованных дистанционных сервисов», – сообщает директор Faktura.ru Мадина Муканова.

Для обеспечения эффективного конкурентного развития и качественного клиентского обслуживания в 2013 году Дил-банк перешел на высокотехнологическую платформу – банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1). В рамках проекта были установлены продукты ЦФТ, автоматизирующие учетное ядро, работу с кредитами и депозитами юридических и физических лиц, межбанковское кредитование, отчетность, переводы физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные операции, работу с сейфовыми ячейками. На базе процессингового центра «КартСтандарт» осуществляется эмиссия и эквайринг платежных карт систем Visa и MasterCard, что позволяет предоставить клиентам широкую сеть обслуживания по всему миру.

Развитие розничного бизнеса банка на сегодняшний день немыслимо без дистанционных каналов. Внеофисное обслуживание в формате 24х7 удобно для клиентов, а банку дает ощутимые конкурентные преимущества, снижает себестоимость продуктов и расширяет инструментарий для кросс-продаж. Аутсорсинг ДБО – идеальный вариант для запуска продукта с нуля. Он не требует выделения ресурсов на подготовку ИТ-площадки, а также позволяет внедрить систему в самые сжатые сроки. К тому же использование  решений от одного вендора, которые способны обеспечить все потребности банковского бизнеса, выгодны с точки зрения сокращения затрат на внедрение, обслуживание и эксплуатацию, оперативности запуска продуктов и реагирования на меняющиеся тренды рынка.

«Дил-банк» (ООО
) – лицензия ЦБ РФ №3384 от 05.11.2001. Дил-банк является членом секции валютного рынка Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), участником электронной торговой системы RTS Money НП «Фондовой биржи РТС», участником НП «Развитие финансовых рынков «Межбанковская Расчетная Система», Членом ММВА (Московская Международная Валютная Ассоциация), Аффилированным членом Платежной системы MasterCard Worldwide.
По состоянию на 01.12.2013 совокупный объем активов банка составил 10 млрд руб., совокупный кредитный портфель — 5,8 млрд, депозиты физических лиц – 4, 4 млрд. руб., темп прироста депозитного портфеля за период 01.12.2012 - 01.12.2013 составил 109%. 270 место по активам на 01.12.2013 г.