МДМ Банк перевел розницу на единую платформу

МДМ Банк завершил очередной этап масштабного проекта, одна из целей которого − сокращение количества используемых автоматизированных банковских систем (АБС). В Московском филиале банка операции розничного обслуживания переведены из ЮниСАБ в систему «ЦФТ-Ритейл банк», которая вместе с программным комплексом «ЦФТ-Банк» была выбрана в качестве ключевой АБС.

После слияния МДМ-Банка и УРСА Банка в универсальный банковский холдинг ИT-департаменту пришлось решать сложные интеграционные задачи, нацеленные на оптимизацию разнородного ИT-ландшафта, модернизацию аппаратной платформы, сокращение числа используемых АБС и унификацию систем дистанционного банковского обслуживания. Теперь сделан очередной шаг – консолидация систем обслуживания розничных клиентов на единой платформе «ЦФТ-Ритейл банк».

«Для наших клиентов это, прежде всего, означает «сквозное обслуживание», когда в любом офисе банка, в любом городе присутствия он идентифицируется как «свой» и может воспользоваться одним и тем же набором услуг. Существенно улучшилось дистанционное обслуживание: теперь клиенты  видят полную информацию по всем своим счетам и кредитам, в том числе открытым в других филиалах банка.  Также клиенты могут напрямую через личный кабинет открывать вклады онлайн, и уже только за первый месяц после миграции возможностью открытия депозитов по эксклюзивным интернет-тарифам воспользовались тысячи клиентов, —  говорит  Эллиот Гойхман, CIO МДМ Банка. — Для банка консолидация АБС розницы означает порядок и единообразие во всех процессах обслуживания физлиц, от работы с данными клиента в общей системе, до оформления договоров и бухгалтерского учета. Это значительно снижает наши регуляторные риски, связанные с необходимостью оперативных доработок нескольких систем в соответствии с постоянными изменениями законодательства, а высвободившееся время и ресурсы мы фокусируем на развитии бизнеса».

«Самостоятельная реализация проекта ресурсами банка, с одной стороны,  является свидетельством высокого профессионализма ИТ-команды финансовой организации, с другой – подтверждением того, что ЦФТ готов оказывать своим клиентам различные форматы поддержки: от внедрения систем «под ключ» до консультирования в ходе запуска систем силами проектной команды банка, — отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. — Мы очень дорожим сотрудничеством, которое у нас сложилось с МДМ Банком – инновационным и прогрессивным, стремящимся предлагать клиентам превосходный уровень обслуживания. Мы благодарны нашему партнеру за его выбор наших новаторских разработок, многолетнее доверие к ЦФТ как вендору и сохранение партнерских связей. Это укрепляет нас в уверенности, что ЦФТ предлагает банкам одни из лучших на рынке ИТ-решений для финансового сектора».

Справка о МДМ Банке
ОАО «МДМ Банк» основано в 1990 году и в настоящий момент входит в число крупнейших частных банков России по размеру капитала и объему активов. В число акционеров банка входят крупнейшие международные финансовые институты – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD). Банк предоставляет полный спектр услуг в основных секторах рынка финансовых услуг, включая розничное банковское обслуживание, обслуживание малого и среднего бизнеса, корпоративные, лизинговые и инвестиционные банковские услуги. Региональная сеть банка насчитывает 215 отделений в 110 городах России, более 12 000 банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров). Банк обслуживает 3,5 миллиона физических лиц, а также 70 000 корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса. Банк имеет генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 323 от 05.12.2012 г. Пресс-служба МДМ Банка: Москва: (495) 363-27-41, pr@mdmbank.com, Новосибирск: (383) 227-75-80, pr@mdmbank.com