Андрей Висящев порталу CNews: «Информатизация финсектора продолжается во многом благодаря ЦБ РФ»

О том, как развивается финансовый сектор в новых условиях, какие ИТ-проекты интересны банкам и страховым компаниям и какую роль в этом процессе играет Центральный банк, в интервью CNews рассказал Андрей Висящев, председатель правления группы компаний «Центр финансовых технологий» (ЦФТ).

Андрей Висящев: «Я заметил, что в последние полгода начал читать газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» по-другому. Раньше я читал их с конца – сначала спорт, потом карьера, потом различные технологические новости, потом успехи наших финансовых институтов, и на десерт – передовицы, статьи о том, что делают наши регуляторы и правительство, чтобы помочь нам активно развивать финансовую отрасль. Сегодня все наоборот – сначала передовицы РБК, «Банкир.ру»: у кого отозвана лицензия, кто санируется. Думаю, требования, которые предъявляет регулятор к банкам, определяют развитие нашей компании как вендора – ведь им необходимо вовремя сдавать необходимую отчетность. И в этом смысле Центробанк сегодня играет ключевую роль на рынке ИТ в финансовом секторе».

Читать интервью А.Висящева