БайкалБанк завершил переход на комплекс сервисов ДБО Faktura.ru

В БайкалБанке завершен проект внедрения продукта Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов. Таким образом, комплекс сервисов дистанционного банковского обслуживания для физических и юридических лиц в БайкалБанке реализован на базе технологий Faktura.

БайкалБанк осуществляет деятельность на финансовом рынке более 20 лет, и на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся кредитных организаций на территории Сибирского федерального округа.

Первостепенное значение банк придает качеству сервиса и расширению спектра предоставляемых клиентам услуг. В их число входит: комплексное расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, обслуживание на рынке ценных бумаг, обслуживание экспортно-импортных сделок, привлечение и размещение временно свободных денежных средств в депозиты и собственные векселя банка, услуги по осуществлению денежных переводов физических лиц без открытия счета, в том числе проведение платежей по системе «Золотая Корона – Денежные переводы».

Из года в год банк удерживает прочные позиции на рынке финансовых услуг. По состоянию на август 2014 года по ключевым показателям деятельности ОАО «АК «БайкалБанк» входит в ТОП-300 в рейтинге российских банков. За период 01.08.2011-01.08.2014 гг. средний темп прироста активов  организации составил 24%, а кредитный портфель увеличился на 31,4%.

Следуя принятой стратегии, БайкалБанк ведет комплексную работу по совершенствованию технической базы и на протяжении многих лет внедряет передовые технологии с одним из своих ключевых партнеров – ГК ЦФТ.

История сотрудничества между компаниями берет свое начало в 1999 году, когда банк стал участником российской платежной системы «Золотая Корона». За 15 лет тесного сотрудничества  компаниям удалось осуществить миграцию карточного бизнеса банка на мощности процессингового центра «КартСтандарт», внедрить систему дистанционного банкинга на платформе Faktura.ru для физических лиц, осуществить проект по централизации бизнеса банка на базе информационного банковского комплекса ЦФТ-Банк. Юбилейный для сотрудничества БайкалБанка и ЦФТ год также не стал исключением и отмечен запуском в промышленную эксплуатацию Интернет-банка и Мобильного банка Faktura.ru для юридических лиц.

Дистанционные сервисы Faktura.ru позволят корпоративным клиентам БайкалБанка воспользоваться всеми преимуществами современных технологий и осуществлять оперативное управление своими финансами, используя целый пул различных инструментов для совершения банковских операций через персональный компьютер и мобильные устройства.

«В этом году партнерство между ГК ЦФТ и БайкалБанком отмечает 15-летний юбилей. За это время нам удалось решить множество нетривиальных задач и реализовать целый ряд успешных проектов, одним из которых по праву можно считать запуск в промышленную эксплуатацию сервиса Faktura.ru для юридических лиц. Уверена, что он станет весомым конкурентным преимуществом для нашего партнера, а для его корпоративных клиентов – незаменимым помощником в решении различных задач, связанных с финансовыми операциями», – прокомментировала директор Faktura.ru Мадина Муканова.

ОАО «Акционерный коммерческий «БайкалБанк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2632 от 24.12.1993).Банк является членом Ассоциации Российских банков и Московской Межбанковской валютной биржи. Банк имеет разветвленную филиальную сеть из 20 дополнительных офисов в различных районах республики Бурятия, а также городах Иркутск, Красноярск, Москва, Троицк. Банк является участником платежной системы «Золотая Корона» и  неизменно входит в тройку лидеров платежной системы по безналичному обороту по картам «Золотая Корона». ОАО АК «БайкалБанк» неоднократно удостаивался премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк года» и награжден памятным знаком «Платина», а также пять раз становился победителями конкурса «100 лучших товаров России», одну из которых он получил за сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для частных клиентов. По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.09.2014 г. величина нетто-активов составляет 14 млн 766 тыс. рублей, собственный капитал – 1,4 млн руб.