КБ «Финансово-промышленный капитал» внедряет в ИТ-инфраструктуру ЦФТ-Банк

КБ «Финансово-промышленный капитал» (КБ «ФПК») завершил первый этап проекта по внедрению в технологическую инфраструктуру банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1).

«Проект в  Банке «Финансово-промышленный капитал» относится к числу особенных, - подчеркивает Андрей Висящев, Председатель правления ГК ЦФТ. – Внедрение системы ЦФТ-Банк наш партнер осуществляет собственными силами, без привлечения специалистов ЦФТ. Знания и опыт, которые приобретет ИТ-команда Банка в процессе внедрения системы, позволят ИТ-специалистам кредитной организации в будущем на высоком уровне поддерживать эксплуатацию информационного комплекса».

ООО КБ «ФПК» - универсальный, динамично развивающийся коммерческий банк. Приоритетным направлением в работе Банка является обслуживание корпоративных клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представителей крупного, среднего и малого бизнеса не только Москвы, Московской области, но и иных регионов.

Развитие бизнеса Банка обусловило необходимость перевода банковской деятельности на новую высокопроизводительную технологическую платформу. Решение о внедрении ЦФТ-Банк КБ «ФПК» принял в 2010 году. Программный продукт был выбран кредитной организацией как наиболее соответствующий стратегии автоматизации Банка на базе решений нового поколения - решений, ориентированных на гибкое наращивание возможностей.

В ходе первого этапа внедрения в Банке установлены 13 функциональных комплексов Приложений: «Главная бухгалтерская книга», «Расчетно-кассовое обслуживание», «Сопряжение с ДБО», «Денежные переводы», «Депозиты юридических и физических лиц», «Пластиковые карты», «Кредиты юридических и физических лиц», «Овердрафты», «Гарантии», «Расчётный центр», «Обязательная отчётность ЦБ», «Конверсионные операции», «Противодействие легализации доходов».

В настоящее время в Банке полным ходом идут работы второго этапа внедрения банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк. В рамках этого этапа будут внедрены комплексы Приложений «Привлечение/размещение средств», «Расчетный центр SWIFT», «Инкассация», «Сейфовые ячейки», «Депозитарный учет».

«Слаженная работа разных подразделений банка, профессионализм руководителей и рядовых сотрудников обеспечивают нам возможность реализовывать проект по установке новой АБС успешно и в установленные сроки, отмечает Василий Спиричев, начальник отдела ПО КБ «ФПК». – Наша цель - перевод деятельности Банка на качественно новый технологический уровень, на основе передовой, монолитной программной платформы ЦФТ».

КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ)
основан в 1996 году и действует на основании Лицензии Центрального Банка Российской Федерации №3295 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. ООО КБ «ФПК» включен в реестр банков-участников обязательного страхования вкладов 22 апреля 2005 г. под номером 828.