В БАЛТИНВЕСТБАНКЕ завершено внедрение ЦФТ-Банк

В БАЛТИНВЕСТБАНКЕ состоялся запуск в промышленную эксплуатацию информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 1). На базе решения ЦФТ в БАЛТИНВЕСТБАНКЕ автоматизированы  ключевые направления бизнеса кредитной организации: расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные операции, работа с кредитами и депозитами, работа с пластиковыми картами, учетное ядро. В настоящее время вся обширная сеть банка, включающая 6 филиалов и 42 дополнительных офиса банка, как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России, использует в своей работе новую современную информационную платформу. В рамках проекта внедрения командой ЦФТ осуществлена интеграция новой АБС с ранее установленными в банке информационными системами.

БАЛТИНВЕСТБАНК является крупным универсальным банком в Северо-западном федеральном округе и предоставляет полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам. Банк работает на финансовом рынке с 1994 года. Приоритетное направление деятельности кредитной организации – обслуживание крупных и средних предприятий различных сфер бизнеса в СЗФО и в других регионах России. Среди клиентов банка ведущие региональные компании: «Киришинефтеоргсинтез», «ЛОМО», «ЛМЗ», ЦКБ МТ «Рубин», «Метрострой», «ГСК», «Ливиз», «Техноспецсталь-Инжиниринг», «Карелнеруд», «Архангельский морской торговый порт», «РОСТЭК-Выборг», Мариинский театр, «Европа Отель» и др. Всего банк обслуживает более 25 тыс. корпоративных и 60 тыс. частных клиентов.

Стратегия БАЛТИНВЕСТБАНКА ориентирована на укрепление позиций на рынке, предоставление  качественных и востребованных клиентами  банковских продуктов и услуг. Банк активно развивает свою розничную сеть. Внедрение современной ИТ-платформы обеспечит технологическую поддержку растущего бизнеса БАЛТИНВЕСТБАНКА и возможность быстрого выведения на рынок новых продуктов.

ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»
(ген.лицензия ЦБ РФ № 3176 от 05.03.2012) - создан в декабре 1994 года под именем Балтонэксим банк. В 2001 году акции Банка, принадлежавшие структурам группы "Интеррос", были выкуплены рядом петербургских компаний. В 2003 году банк был переименован в Балтинвестбанк. В ноябре 2012 года информационным агентством «РБК» был опубликован рейтинг крупнейших банков России по размеру чистых активов на 1 октября 2012 года. Банк занял в рейтинге 75 место. Размер чистых активов Банка на 1 октября 2012 года составил 60,0 млрд рублей. Также агентством был опубликован обновленный рейтинг «Крупнейшие банки России по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу в I полугодии 2012 года». БАЛТИНВЕСТБАНК вошел в ТОП-40 рейтинга с объемом кредитов в размере 4,3 млрд рублей. Банк является членом Ассоциации российских банков, Ассоциации банков Северо-Запада, Национальной фондовой ассоциация, участник Системы страхования вкладов. Официальный сайт банка  www.baltinvestbank.com