Что строим? ИТ-стратегия 2014

ИТ-службы сегодня становятся едва ли не главным стратегическим отделом любой компании. И разработка ИТ-стратегии – особая задача. Как с этим справится, что непременно стоит учесть и, наконец, как успешно реализовать задуманное, говорили участники конференции «ИТ-стратегия 2014», организованной CNews Conferences и CNews Analytics

Фомичев.jpgВ рамках программы конференции с докладом «ИТ-стратегия банка в условиях непрерывных изменений: инструменты и подходы» выступил заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев.

В своем выступлении А.Фомичев отметил: «Финансовый сектор на современном этапе можно охарактеризовать двумя определениями: «идеальный шторм» и нестабильность. Главный тренд в сфере банковской информатизации текущего года – оптимизация бизнеса. Для целого ряда банков наиболее эффективно эта задача решается при использовании аутсорсинга. Аутсорсинг – один из резервов экономии для банка. А потому аутсорсинг, наряду с централизацией и унификацией ПО, может стать важной частью ИТ-стратегии банка».