ПЦ «КартСтандарт» реализовал комплексный проект по миграции банковских карт, эмитированных GE MoneyBank Russia

28 мая состоялась миграция эмиссионного портфеля GE MoneyBank Russia, приобретенного Совкомбанком в октябре прошлого года, на процессинг ПЦ «КартСтандарт». В результате миграции данные порядка 180 тыс. банковских карт были перенесены из АБС GE MoneyBank Russia в учетную систему Совкомбанка при одновременной смене процессинг-провайдера на ПЦ «КартСтандарт».

Работы по проекту начались в феврале 2014 года после закрытия сделки по приобретению Совкомбанком GE MoneyBank Russia. Уникальность и сложность проекта связана с его комплексным характером и большим количеством участников. В рамках проекта были реализованы: подключение Совкомбанка к платежной системе VISA под спонсорством РНКО «Платежный центр», настройка АБС банка специалистами платежной системы «Золотая Корона», перенос данных банковских карт на процессинговые мощности ПЦ «КартСтандарт». При этом требовалась предельная скоординированность действий участников процесса – все работы должны были завершиться в один конкретный момент переключения обработки транзакций в платежной системе. Миграция прошла в штатном режиме, согласно намеченному плану. Время, в течение которого карты не обслуживались, составило рекордно короткие 2 часа.

«Рост розничного бизнеса Совкомбанка в последние три года показывает впечатляющую динамику: интенсивно развивается филиальная инфраструктура, в геометрической прогрессии растет эмиссия наших карт. С присоединением GE MoneyBank Russia мы решаем стратегическую задачу трансформации Совкомбанка из мультирегионального в полностью федеральный банк, выходим в ключевые экономические регионы России, наращиваем клиентскую базу и эмиссионный портфель, который уже превысил 1,5 млн. карт. Значительную роль в нашей рыночной экспансии играет сотрудничество с независимым процессором "КартСтандарт", который не только обеспечивает бесперебойную работу нашего карточного бизнеса, но и способен эффективно реализовывать такие уникальные проекты, как состоявшаяся миграция почти двух сотен тысяч карт, эмитированных GE MoneyBank Russia», – отмечает Наталья Васильева, руководитель  Департамента маркетинга и развития розничного бизнеса Совкомбанка.

В период с 01.05.2013 по 01.05.2014 Совкомбанк увеличил совокупные активы на 51,5%, до 161 млрд рублей (плюс 15 позиций в рейтинге участников российской банковской системы и вхождение в ТОП-50). После присоединения GE MoneyBank Russia к Совкомбанку активы объединенного банка составят 186,6 млрд рублей, что позволит финансовой организации войти в ТОП-40 банков РФ. На 01.05.2014 Совкомбанк занимает 28 место по портфелю кредитов физическим лицам и 23 место – по депозитам физических лиц; объединенные портфели банков занимают на ту же дату 21 и 22 места соответственно.

ООО ИКБ «Совкомбанк» основан в 1990 году. Генеральная лицензия Банка России №963. По итогам I квартала 2014 года Совкомбанк занимает 42 место по активам и 55 место по собственному капиталу среди банков России по данным Интерфакс. Сеть продаж банка насчитывает более 2 100 офисов, расположенных в 48 регионах России. Подробнее о банке на www.sovcombank.ru