БАЛТИНВЕСТБАНК выбрал платформу ЦФТ-Банк в качестве стратегической платформы для развития ИТ-системы

ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» и Центр финансовых технологий (ЦФТ) подписали договор, согласно которому, банк перейдет на новую ИТ-платформу – информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк.

В результате технологической модернизации банк получит в свое распоряжение полнофункциональную высокопроизводительную централизованную банковскую систему нового поколения.

«БАЛТИНВЕСТБАНК» сегодня является одним из крупнейших частных российских универсальных банков. Сеть БАЛТИНВЕСТБАНК состоит из 6 филиалов и 42 дополнительных офисов, расположенных в различных городах России. Стратегия банка предусматривает укрепление позиций на рынке, реализацию качественных сервисов для клиентов, что требует создания высокотехнологичной ИТ-инфраструктуры. Внедрение новой технологической платформы станет стратегически важным шагом, который позволит банку добиться решить стоящие перед ним задачи. Потенциал системы ЦФТ-Банк обеспечит потребности БАЛТИНВЕСТБАНК в будущем, когда возрастут объемы услуг и появятся новые направления деятельности.

На базе системы ЦФТ-Банк (Платформа 1) в БАЛТИНВЕСТБАНК будут автоматизированы все ключевые направления бизнеса кредитной организации, в рамках проекта предстоит осуществить интеграцию новой АБС с установленными в банке информационными системами.

Балтинвестбанк создан в декабре 1994 года под именем Балтонэксим банк. В 2001 году акции Банка, принадлежавшие структурам группы "Интеррос", были выкуплены рядом петербургских компаний. В 2003 году банк был переименован в Балтинвестбанк. По итогам работы за 2011 год чистые активы Банка (по методике «РБК») выросли на 17% до уровня 59 млрд рублей. Собственный капитал увеличился на 30% – до 6,3 млрд рублей (данные указаны без учета СПОДов). Кредитный портфель за 2011 год вырос на 25% до уровня 42 млрд рублей. В том числе, кредитный портфель физических лиц увеличился на 113% – до 10,8 млрд рублей, юридических лиц – на 9%, до 31,2 млрд рублей. Кредиты малому и среднему бизнесу на 1 января 2012 года составили 3,5 млрд рублей, прирост за год – 57%. Объем средств клиентов с начала 2011 года увеличился на 18% и составил 46,7 млрд рублей. В частности, средства физических лиц увеличились на 43% – до 19,8 млрд руб., средства юридических лиц — на 4%, до 26,9 млрд рублей. Чистая прибыль Банка по итогам 2011 составила 480 млн рублей. Прибыль до налогообложения составила 574 млн рублей (данные указаны без учета СПОДов).