ЦФТ представляет Каталог Приложений  «ЦФТ-Бюджетное планирование»

ЦФТ объявляет об открытии Каталога Приложений, в который входят Приложения, обеспечивающие поддержку бизнес-процессов бюджетного планирования и получения консолидированной управленческой отчетности в кредитно-финансовых организациях и холдингах.

В последние несколько лет ЦФТ активно развивает направление по автоматизации финансово-управленческой деятельности корпораций и холдингов. Технологии работы казначейств крупного бизнеса все более усложняются, увеличиваются потоки обрабатываемой информации и поэтому особое значение сегодня приобретают вопросы технологической поддержки финансовых подразделений.

«Эффективное управление крупной компанией невозможно без внедрения системы бюджетирования, но при этом, внедрение бюджетного управления в корпорациях и холдингах имеет свою специфику, которая накладывает отпечаток на методологию и организацию процесса, – говорит  Людмила Соловьева, руководитель дирекции аналитического сопровождения продаж и проектов внедрения финансово-экономических Приложений ГК ЦФТ. – Главной особенностью, несомненно, являются масштабы бизнеса, большое количество подразделений, многоуровневая иерархия, усложняющая любые бизнес-процессы. В Каталоге «ЦФТ-Бюджетное планирование» мы консолидировали Приложения, призванные обеспечить координацию бюджетных процессов по всей бизнес-структуре корпорации. Также Приложения решают задачи распределения финансовых ресурсов, прогнозирования финансового состояния компании и ее подразделений, распределения ответственности между менеджерами».

Каталог «ЦФТ-Бюджетное планирование» состоит из двух разделов: «Формирование бюджетов методом "снизу вверх"» и «Дополнительные технологии и методики планирования бюджета». Первый раздел содержит четыре Приложения, внедрения которых достаточно для создания упрощенной системы формирования бюджета и автоматизации основных этапов бюджетного планирования.

Приложения, входящие в раздел «Дополнительные технологии и методики планирования бюджета», предназначены для выполнения комплексного и многоэтапного бюджетного планирования с применением различных методик.